Почти завершаем. Ведь сейчас я уже пишу , можно сказать, воспоминания, по фотографиям. Хорошо, что сегодня у телефонов такая память, и кроме этого существует Гугл фото и Яндекс диск. Поэтому твой гаджет однозначно напомнит тебе о недавно прожитых тобой днях. Мне это очень нравится. По крайней мере сегодня. Я не успеваю писать день в день. А в Москве это просто невозможно.
И следуя напоминаниям умных устройств, со станции Маяковская мы переехали на станцию Аэропорт. Красивая она или не красивая, судить не могу, на вкус и цвет, товарища нет. Но что она интересная , это совершенно точно. И еще, это единственная станция, на которой к нам подошел дежурный и запретил фотографировать. Но мы что то не стали его слушать и кое что все таки сфотали.
Это, конечно совершенно необычные полукруглые светильники, сводчатые рифленые потолки, однотонно серый , как взлетная полоса, гранитный пол, и интересная облицовка стен у платформ, я даже не поняла, что это за материал. Мы конечно приехали сюда, но в особом восторге не были. Рассматривать тут особо нечего, но опять же, эта станция не имеет похожих, и это плюс. Значит не зря приехали.
Далее у нас на пути к дому, или просто по пути оказалась станция Чеховская. Что первое удивляет? Светильники в каком то интересном стиле. Прямо авангард какой то. Причем эксклюзивный авангард. А рисунки на стенах? Вот Чеховская беседка, вот уютный уголок. Есть даже два панно с автографом Антона Павловича. Красиво, не красиво, не знаю, но трогательно, это точно!
А какие изогнутые колонны держат потолочные своды! Не прикапывайтесь к словам, как умею, так и пишу, тем более это последняя статья про метро! А какие красивые эти самые потолочные своды! Я понимаю, что их не может быть других, потому что у метростроевцев огромный опыт в строительстве таких сводов. А ма рассматриваем красивый как всегда в метро пол, и двигаемся уже домой. Устала Гала.
А домой мы ехали через Серпуховскую, на которой я осознала, что начался час пик. Толпа тихо подталкивала меня в спину, а местами переносила от места к месту. И принесла к переходу на красную ветку, по которой я поехала к своей любимой станции Парк культуры. Эту станцию я полюбила, не за красоту, ни за комфорт, а за то, что от нее ходит мой любимый автобус 379, который довозит меня до подъезда.
Сегодня, по идее была последняя встреча с Ритой и последняя экскурсия по Москве. День прошел хорошо и плодотворно. Риту я поблагодарила, мы расстались не очень хорошо осознавая встретимся мы или нет. Но сев в автобус я осознала, что потеряла карту Тройка. Так как больших проблем у меня давненько нет, истерить я сейчас начинаю по мелочам. Вот и сегодня начала. За проезд заплатила Миром, но вечер истерикой я себе испортила. Хоть и понимала, что это вообще не проблема.