В этой статье я расскажу как приготовить вкусный свекольный салат на зиму. Такой салат хочется готовить ещё и ещё. Так приятно зимой достать баночку со свекольным салатом и подать к столу к основному блюду. Ингредиенты: - Свекла-1 кг - Морковь-500 г - Лук-3 шт. - Уксус 9%-30 мл - Подсолнечное масло-2 ст. - Сахар-3 ст.л. - Соль-2-3 ст.л. Приготовление: 1. Свеклу почистить, разрезать на половинки и отварить до полуготовности. Достать из кастрюли, остудить и натереть соломкой. Морковь тоже натереть соломкой. Лук нарезать полукольцами. 2. В большую сковороду влить подсолнечное масло и разогреть его, выложить лук и пассеровать. Добавить морковь, перемешать и готовить до полуготовности моркови. 3. Далее выложить свеклу, соль, сахар и влить уксус, всё перемешать. Готовить до мягкости свеклы и моркови. Чтобы свекла с морковью не пригорали переодически помешивать и подливать подсолнечное масло по мере надобности. 4. Банки и крышки простерилизовать, салат разложить по банкам и крепко закрыть к
Что приготовить из свеклы на зиму. Свекольный салат. Заготовки на зиму.
14 декабря 202214 дек 2022
81
~1 мин