Найти тему
Готовим с Рози

Что приготовить из свеклы на зиму. Свекольный салат. Заготовки на зиму.

В этой статье я расскажу как приготовить вкусный свекольный салат на зиму. Такой салат хочется готовить ещё и ещё. Так приятно зимой достать баночку со свекольным салатом и подать к столу к основному блюду.

Ингредиенты:

- Свекла-1 кг

- Морковь-500 г

- Лук-3 шт.

- Уксус 9%-30 мл

- Подсолнечное масло-2 ст.

- Сахар-3 ст.л.

- Соль-2-3 ст.л.

Свекольный салат на зиму
Свекольный салат на зиму

Приготовление:

1. Свеклу почистить, разрезать на половинки и отварить до полуготовности. Достать из кастрюли, остудить и натереть соломкой. Морковь тоже натереть соломкой. Лук нарезать полукольцами.

2. В большую сковороду влить подсолнечное масло и разогреть его, выложить лук и пассеровать. Добавить морковь, перемешать и готовить до полуготовности моркови.

3. Далее выложить свеклу, соль, сахар и влить уксус, всё перемешать. Готовить до мягкости свеклы и моркови. Чтобы свекла с морковью не пригорали переодически помешивать и подливать подсолнечное масло по мере надобности.

4. Банки и крышки простерилизовать, салат разложить по банкам и крепко закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!😋