В этой статье я расскажу как приготовить вкусный свекольный салат на зиму. Такой салат хочется готовить ещё и ещё. Так приятно зимой достать баночку со свекольным салатом и подать к столу к основному блюду.
Ингредиенты:
- Свекла-1 кг
- Морковь-500 г
- Лук-3 шт.
- Уксус 9%-30 мл
- Подсолнечное масло-2 ст.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Свеклу почистить, разрезать на половинки и отварить до полуготовности. Достать из кастрюли, остудить и натереть соломкой. Морковь тоже натереть соломкой. Лук нарезать полукольцами.
2. В большую сковороду влить подсолнечное масло и разогреть его, выложить лук и пассеровать. Добавить морковь, перемешать и готовить до полуготовности моркови.
3. Далее выложить свеклу, соль, сахар и влить уксус, всё перемешать. Готовить до мягкости свеклы и моркови. Чтобы свекла с морковью не пригорали переодически помешивать и подливать подсолнечное масло по мере надобности.
4. Банки и крышки простерилизовать, салат разложить по банкам и крепко закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!😋