Найти тему
Розовый баклажан

Все говорят - мой ягодный пирог не отличается от торта. А я его готовлю очень просто и всего за час (и с заморозкой получается отлично)

Оглавление

Мой ягодный пирог практически не отличается от торта, все гости так говорят. А я его готовлю всего за час и это вместе с выпечкой. Очень часто пеку его для праздничного стола. Он такой вкусный и нежный, прямо тает во рту. Пирог четырехслойный и даже с кремом, но делается все настолько просто, что можно такой готовить хоть каждую неделю. Ягоды к пирогу, кстати, подходят любые и замороженные тоже.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Начинаю с первого слоя - это очень простое песочное тесто. Беру яйцо, сахар и растительное масло. Активно перемешиваю до однородной массы.

-2

Всыпаю в массу муку и разрыхлитель. Снова перемешиваю.

-3

А затем совсем слегка вымешиваю руками. Тесто получается мягкое и даже не липкое, хотя муку я совсем больше не подсыпаю.

-4

Сразу выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Распределяю руками (скалка не нужна), формирую бортик и накалываю по всему дну и стенкам вилочкой.

Первый слой готов. На все уходит около 10 минут, если торопиться некуда.

-5

Заготовку просто ставлю в холодильник и дальше занимаюсь другими слоями.

Готовлю еще один мучной слой (самый верхний). Соединяю муку, сахар и сливочное масло.

-6

Перетираю все это в крошку. Еще один слой готов. Это минутное дело. Отправляю его тоже в холодильник.

-7

Готовлю третий слой - кремовый. Тоже очень простой и быстрый. И на самом деле это намного проще, чем может показаться.

Вбиваю в небольшую кастрюльку яичный желток, добавляю обычный и ванильный сахар. Растираю все это венчиком.

-8

Вливаю молоко и добавляю немного крахмала. Снова перемешиваю.

-9

Ставлю на средний огонь или чуть ниже среднего и нагреваю, постоянно и активно помешивая, пока крем не загустеет.

Крем готов и ему нужно дать немножечко остыть. Это тоже минутное дело.

-10

Еще один слой - это ягоды. Но с ними ничего делать не нужно. Можно свежие ягоды взять, а можно и замороженные. Результат будет и с теми, и с другими одинаково прекрасный.

Осталось выложить слои на основу. Выкладываю сначала заварной крем.

-11

Затем распределяю ягоды.

-12

Сверху присыпаю мучной крошкой. Это все!

-13

Ставлю в заранее разогретую духовку и выпекаю 25 минут при 200 С.

-14

Вот такой красивый пирог получается. А какой чудесный он внутри!

Из формы я его не вынимаю, режу прямо в ней. Но если хочется подать на блюде, то просто укладываю в форму пекарскую бумагу и смазываю ее маслом. А потом уже распределяю по форме тесто. Тогда готовый пирог можно вынуть, не повредив такую красоту и нежность.

-15

Друзья, это очень-очень вкусно и даже намного нежнее многих песочных магазинных тортов. Приготовьте, не пожалеете точно.

-16

Ингредиенты для формы 26-28 см:

тесто

  • Яйца - 1 шт.
  • Обычный сахар - 80 гр
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука - 250 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр

заварной крем

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Обычный сахар - 40 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Крахмал - 30 гр

присыпка (мучная крошка)

  • Обычный сахар - 40 гр
  • Мука - 80 гр
  • Масло сливочное - 20 гр

ягодный слой

  • Любые ягоды - 150 гр (свежие или замороженные)
Еда
6,93 млн интересуются