Найти тему
Mufasto

Любимый рецепт яблочного пирога «Шарлотка»

Оглавление

Приготовьте воздушный яблочный бисквит по несложному рецепту вместе с Mufasto

  • Количество персон: 8 порций
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Список ингредиентов

  1. 455 гр зелёных яблок «Гренни Смит» без кожуры
  2. 105 гр сливочного масла
  3. 155 гр пшеничной муки высшего сорта
  4. Чайная ложка разрыхлителя (3 гр)
  5. Половина чайной ложки соли (3 гр)
  6. 2 крупных яйца (категория СО)
  7. 160 гр сахара
  8. Две столовые ложки тёмного рома (бурбона, бренди)
  9. Столовая ложка ванильного сахара (15 гр) или 1 гр ванилина

Описание приготовления

  1. Разогрейте духовку до 210 °C. Дно разъёмной формы диаметра 23 см застелите пергаментом. Бока смазывать не нужно (так тесто лучше поднимется).
  2. Очистите яблоки от внутренностей и кожуры, нарежьте кубиками в 2 см³. Растопите сливочное масло. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. В большой миске миксером взбейте яйца и сахар до образования пены около одной минуты. Затем добавьте ром и ванильный сахар.
  4. В яичную массу всыпьте половину мучной смеси. Перемешайте до однородности. Добавьте половину сливочного масла. Перемешайте. Повторите процедуру с оставшейся смесью и маслом. Добавьте яблоки. Аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по периметру, формируя пики силиконовой лопаточкой.
  6. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  7. Охлаждайте шарлотку в течении 10 минут на решетке. Затем аккуратно прорежьте пирог вдоль всей формы и удалите каркас.

Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами