Приготовьте воздушный яблочный бисквит по несложному рецепту вместе с Mufasto
- Количество персон: 8 порций
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Список ингредиентов
- 455 гр зелёных яблок «Гренни Смит» без кожуры
- 105 гр сливочного масла
- 155 гр пшеничной муки высшего сорта
- Чайная ложка разрыхлителя (3 гр)
- Половина чайной ложки соли (3 гр)
- 2 крупных яйца (категория СО)
- 160 гр сахара
- Две столовые ложки тёмного рома (бурбона, бренди)
- Столовая ложка ванильного сахара (15 гр) или 1 гр ванилина
Описание приготовления
- Разогрейте духовку до 210 °C. Дно разъёмной формы диаметра 23 см застелите пергаментом. Бока смазывать не нужно (так тесто лучше поднимется).
- Очистите яблоки от внутренностей и кожуры, нарежьте кубиками в 2 см³. Растопите сливочное масло. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В большой миске миксером взбейте яйца и сахар до образования пены около одной минуты. Затем добавьте ром и ванильный сахар.
- В яичную массу всыпьте половину мучной смеси. Перемешайте до однородности. Добавьте половину сливочного масла. Перемешайте. Повторите процедуру с оставшейся смесью и маслом. Добавьте яблоки. Аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму и равномерно распределите по периметру, формируя пики силиконовой лопаточкой.
- Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
- Охлаждайте шарлотку в течении 10 минут на решетке. Затем аккуратно прорежьте пирог вдоль всей формы и удалите каркас.
Mufasto желает вам творческих успехов и приятного аппетита! Приготовьте и другие блюда вместе с нами