Во время нашей сегодняшней беседы Никки (подруга и проводник в тайскую культуру) загадочно улыбнулась и сунула мне в руки пакет со вкусняшкой. Пролепетала что-то про панд и посоветовала съесть их до последней крошки.
Довольно странная и даже кровожадная рекомендация, не находите?
Вот и я понял, что ничего не понял, и потому разобрался в услышанном чуть позже, уже в номере, когда раскрыл пакет и выложил подарки на стол.
Два пластиковых мешочка с тыквенным соком, зелёный хлебушек и небольшой контейнер с не менее зелёным содержимым.
Признаюсь, пробовать было немного страшно. Вдруг это остро или горько, или жирно, или как-нибудь ещё?
Но потом мы с братом вспомнили, что Никки нам не враг, а друг, и рискнули-таки продегустировать местную экзотику.
Вещество в контейнере оказалось невероятно нежным и вкусным! Это был заварной крем из фруктового растения пандана (вот откуда панды). Ароматная штука, но не чересчур. Чувствовались нотки кокоса, ореха и, наверное, ванили. Ненавязчивый и очень приятный десерт.
Ваде понравился. И мне тоже.
В общем, съели мы эту прелесть так быстро, что даже не заметили. А после тыквенным соком запили. Он, кстати, был несладкий, и это было хорошо. Идеальное сочетание вкусов. Поужинали с Вадей от души.
Никки сразу же отписались по телефону и поблагодарили за вкуснейшее угощение. Она сказала, что пандан - традиционная для Таиланда сладость, которую здесь все любят.
Короче, друзья! Заварной крем из пандана – тема! Если однажды будете в Таиланде, обязательно его попробуйте!