Найти тему

Мамам в магазинах не место

Я давно и прочно сижу на доставке товаров на дом. Сейчас, с появлением дочки Лизаветки, преимущества этой услуги еще больше подкупают. И, даже не важно, что заказ не всегда привозят бесплатно.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Главное - это мое удобство. Ведь, все, что я приобретаю, приносят домой, избавляя от необходимости самой блуждать по магазину, что очень экономит время.

Несмотря на это, скажу, что я даже сейчас не против иногда сходить лично за покупками. Если бы не одно большое "Но". И это то, что многие сетевые магазины абсолютно, как говорится, "не повернуты лицом" к покупателям с детьми, которые пока передвигаются в коляске.

Вот, например, у меня в доме работает одна торговая сеть. В свое время, я радовалась, когда этот магазин открывался. Потому что, с его появлением упростилась одна из главных бытовых задач - покупка продуктов. До этого приходилось заходить в торговые точки, расположенные в 500-700 метрах от дома.

И вот теперь, когда у меня на руках растет ребенок, посещение этого сетевика на какое-то время осталось в прошлом. И все потому, что он не особо удобен для продуктовых походов с коляской.

Первое, у него нет дверей, которые открываются автоматически. То есть, чтобы попасть внутрь мне надо растянутся в гимнастическом шпагате, держа одной парой "рука-нога" дверь, а другой - закатывать коляску в магазин. И так два прохода.

Второе, в магазине такие тесные пространства между стеллажам с товаром, что если пойти там с коляской, то можно случайно что-нибудь задеть ею и уронить на пол. Есть места, где немного свободнее. Но, если там оставишь коляску, а сам пойдешь в другое, то никто больше из покупателей там не пройдет.

Замечу, что этот магазин не так давно претерпел изменения в обстановке. Но, как оказалось, только в худшую сторону. Теперь в нем, вместо трех касс с лентой для товара, работает две, где покупки нужно уместить на кусочке 30×30 см. Либо оставлять в корзине/тележке, и выкладывать постепенно. Зато стало больше места для очередей из покупателей.

За все 7,5 месяцев с рождения с рождения Лизаветки я сама была в этом магазине раз пять. И это были те случаи, когда коляску с дочкой я оставляла с кем-нибудь на улице.

Еще в этом же здании находится популярный магазин дешевых товаров. Только туда попасть с коляской совсем невозможно. Он находится на втором этаже, куда подняться можно только по лестнице, где нет пандусов.

И вот, наблюдая такую несовершенность торговых точек, задумываешься о том, что о "доступной среде" можно только мечтать. Хотя сами ритейлы, и небольшие торговые точки, могли бы стараться лучше, когда открывают свои магазины.

Ведь мамы - это хорошие потенциальные покупатели, которые могут делать весомые закупки. Потому что, если, например, отправить в магазин папу со списком, он купит исключительно то, что указано в нем. А если за покупками отправимся мы сами, то даже при наличии перечня необходимого возьмем что-нибудь сверх него. 

💬А как у Вас дела с покупками/закупками? Поделитесь!