Легкий и полезный салат с курицей по средиземноморскому рецепту, который можно приготовить всего за 15 минут. Идеальный вариант для обеда или будничного ужина. По желанию в салат можно добавить авокадо, помидоры, нут, хумус, лосось или креветки.
Время приготовления – 15 минут.
Для салата:
- Салатная зелень (смесь) – 4 стакана
- Большой огурец – 1 шт
- Жареный красный болгарский перец (осушенный) – 450 г
- Сердцевины артишоков – 400 г
- Кедровые орехи – ¼ стакана
Для заправки:
- Оливковое масло первого холодного отжима – ½ стакана
- Красный винный уксус – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 3 столовые ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Приготовление:
- Снять кожицу с курицы гриль и нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
- Огурец разрезать пополам и нарезать полукольцами. Кедровые орехи при желании можно обжарить.
- Разделите ингредиенты для салата на 4 сервировочные тарелки. Затем смешайте ингредиенты для заправки и сбрызните по 2 столовые ложки на каждую порцию.
Средиземноморский салат с курицей готов!