Приватизация. Слово, которое по праву считается правдивым описанием того, что происходило со страной в 90-е годы. Что же означал этот процесс?
Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи-продажи (полной или частичной) государственной/муниципальной собственности в частные руки.
Виды права собственности
Рассмотрим категории права собственности в английской юрисдикции, т.к. он был принят нами, несмотря на то, что регулируется она Морским правом.
1. Безусловное право собственности.
Подразумевает собой абсолютное владение каким - либо видом собственности на неограниченный срок.
2. Заповедное имущественное право.
Такое право собственности имеет место быть пока жив собственник или кто-то из его прямых наследников. А значит заповедное право передается внутри одной семьи.
3. Пожизненное право.
Вступает в силу в соответствие с доверительной собственностью на землю и предоставляется на пожизненный срок, будь то владение землей или получение прибыли с нее.
Граждане СССР имели ордера на безусловное право собственности, а в 1945 г., когда они перешли в юрисдикцию Советского права, то земля стала закрепленной на бессрочной основе.
Но приватизировали все: от квартиры до железной дороги. Но как сложится судьба приватизированного имущества, когда народ вернется в Континентальное (Советское) право?
Не будем вдаваться в "дебри процесса" 1991 г., а сосредоточимся на том, как сейчас ставленники Мирового правительства призывают нас "узаконить" свое имущество.
На самом деле, приватизация была запущена еще в 1987 г., когда приняли Закон СССР "О государственном предприятии (объединении)". На основании документа безналичные деньги стали наличными и была приостановлена внешняя торговля, что привело к ликвидации банковской системы СССР и легализации приватизации.
Приватизация в суровых 90-х гг.
Для страны, и особенно для народа "перестроечные годы" или как их называют "лихие 90-е" каждый из тех, кто имел даже мало-мальскую власть, понимал, что сейчас настал тот момент, когда можно разбогатеть на народном достоянии. Так появились первые олигархи, которые фактически "захватили" заводы и фабрики, земельные наделы и колхозы.
Далее стоял вопрос: А что делать с мелкой недвижимостью? Записывать ее на себя властьимущие не горели желанием, а значит нужно было найти тех, кто хочет и может взять на себя ответственность за эти остатки недвижимости. И не просто ответственность, а платежеспособность, ведь капиталисты рождены для того, чтобы из всего извлекать доход и прибыль. А значит к каждой недвижимости необходимо "привязать" ваше ФИО.
Вот и вся суть процесса приватизации: нужен физический недееспособный объект, который будет безропотно платить за чужое имущество. В нашем случае - за имущество, которое и вовсе принадлежит другой стране (Советскому Союзу).
Представим ситуацию. Вы приобретаете долгожданный автомобиль по привлекательной цене, но... Он украден у законного владельца. Подумайте, стали бы вы приобретать авто, зная, что у него уже есть хозяин? Сделали бы это на свой страх и риск? В любой момент на вас выйдет истинный владелец, а вы станете соучастником преступления. Казалось бы, при чем тут угнанный авто и его продажа? А ведь ситуация, описанная выше, абсолютно идентична с той, которая произошла в 90-х и имеет последствия в наши дни.
А если имущество не приватизировать?
Если вы готовы отстаивать свою правоту, вступив в борьбу с теми, кто захочет ваше жилье отобрать, то приватизацию можно и не проводить. Достаточно запросить в государственных органах подтверждающий документ о получении ими этого имущества от народа СССР.
А если отказаться от документов "корпорации", что будет с собственностью?
Есть несколько вариантов развития событий.
1. Ваша собственность останется вашей на основе выдачи ордера на бессрочное пользование.
2. При переезде или смене места проживания вам будет предоставлено другое жилье, имеющее ту же цену, что и ваше, или цену ниже. Возможно, вы даже сможете получить разницу за имущество. Но сразу ответьте себе на вопрос, кем мы хотим быть?
Потребителями, поощряющими капиталистов, или же строителями новой системы собственного развития, "антипотребленцами"? Это к тому, что по началу нам нужно будет восстанавливать свою экономику и вооружать свою армию для нашей с вами безопасности. А уже потом решать вопрос о возврате денежных средств, которые были у вас отняты. Бюджет разоренной странны это не вытянет.
3. Силовой захват движимого и недвижимого народного имущества Советского Союза. Это могут сделать только те, кто имеют советские ордеры на собственность. Несмотря на то, что оплачивали ЖКХ. Несмотря на то, что платили налоги. Имущество всегда оставалось за ними.
Можно ли не оплачивать жилищно-коммунальные услуги?
Скажем только одно. Ни у одного сантехника, слесаря, электрика нет доверенности на свою работу в сфере ЖКХ на территории СССР. Все их фирмы оформлены на их начальство. А значит, любое отключение газа, электроэнергии или водоснабжения является неправомочным.
Приватизация сейчас активно продвигается в массы. Народ запугивают тем, что он рискует остаться без собственности. А потому пропаганда поторапливает нас с этим процессом. Как же правильно поступить? Чтобы принять правильное решение, вернитесь назад и еще раз прочитайте пример про краденный автомобиль.
Источник: https://praded.info
Еще больше информации вы найдете на нашем сайте https://praded.info