Найти тему

Пристройство собак по науке. Возможно ли?

Меня, как волонтера, конечно же интересует как увеличить количество пристройств животных из приютов и что сделать для того, чтобы повысить шансы конкретной собаки. И пока очевидных и простых решений, видимо, не ожидается.

В настоящий момент моя работа связана с коммерческим маркетингом и я бы рада применять все знакомые механизмы в благотворительности, но это так не работает.

Но сейчас я хочу пробовать, экспериментировать, думать, искать информацию и рабочие варианты для маркетинга в благотворительности.

И будет круто, если кто-то из вас попутно будет делиться своими идеями, размышлениями на тему или уже опробованными схемами пиара.

Я, например, сейчас очень заинтересовалась всем, что касается нейробиологии и нейромаркетинга, чтобы понять, как на самом деле мы воспринимаем информацию, и что действительно нас в ней цепляет.

Дочитала книгу Кристофа Морена и Патрика Ренвуазе "Код убеждения" и готова выдвинуть на обсуждение несколько идей, которые могут быть применимы в волонтерской сфере.

Например, авторы рассказывают об одном исследовании, которое проводилось для одной из известной некоммерческой организации, занимающейся защитой прав животных, чтобы выяснить, почему некоторые их рекламные кампании работают лучше и привлекают больше пожертвований чем другие (название организации в книге не фигурирует).

Организаторы проводили исследование нейрофизиологической реакции 40 испытуемых, транслируя им разные ролики с животными. И вот какие три вывода они сделали:

  • если у животных на видео отсутствовало резкое и характерное выражение грусти на мордочке, у испытуемых наблюдалось резкое падение внимания;
  • изображение животных в анфас привлекало больше внимания, чем карды того же животного в профиль;
  • много реакций было зафиксировано непосредственно на мимику животных и на их количество в кадре (вот здесь пояснений нет, но у меня сложилось ощущение, что чем больше было животных в кадре, тем сильнее испытуемые демонстрировали интерес).
-2

В книге сообщается, что используя эти данные, организация смогла подготовить новый рекламный ролик, который превзошел по успешности все предыдущие кампании.

Перекладывая на приютских собак и кошек:

  • необходимо делать крупные фото в анфас каждому подопечному;
  • стараться поймать их эмоции на фото или видео, грусть в контексте помощи особенно актуальна;
  • искать возможность делать хорошие коллективные фото подопечным.
-3

Конечно, в книге не идет речь о качестве этих фото и видео, потому что если речь идет о крупной благотворительной организации, то там этот показатель на высоте по умолчанию. Но, мне кажется, что в наших реалиях об этом тоже стоит упомянуть. У меня нет личной статистики, но я почти уверена, что фото сделанные даже на простенькую камеру оказывают больше влияния на людей, чем фото сделанные на средненький смартфон.

Что вы думаете по этому поводу?

Применяли что-то в жизни своих подопечных? Работает или нет?

Буду рада вашим мнениям и новым идеям!😊