В Санкт-Петербурге бушует ОРВИ и грипп, а власти даже вернули масочный режим. Тем временем врачи объяснили, какие продукты помогают восстановиться после болезни, а о каких лучше на время забыть.
Наступила зима, а вместе с ней сезон простуд, гриппа и ОРВИ. В Северной столице всё чаще болеют люди, а власти даже решили вернуть масочный режим в медицинских и социальных учреждениях.
Ни для кого не секрет, что есть что попало во время недуга — плохой план. Какие продукты необходимо включить, а о каких стоит забыть, рассказала гастроэнтеролог Анна Шабанова в эфире телеканала "Санкт-Петербург".
По словам эксперта, лучше еда во время и после болезни — это куриные бульоны и картофельные пюре. А вот мясные супы лучше оставить до выздоровления, так как они утяжеляют работу печени.
Кроме того, из рациона нужно убрать грубую пищу без термической обработки. И даже фрукты. Дело в том, что такие продукты раздражают воспалённое горло.
Пищу, по словам эксперта, нужно готовить на пару. О жареной и жирной стоит на время забыть, так как подобная еда опять же создаёт нагрузку для печени. А именно от этого органа зависит то, как быстро организм расправится с токсинами, передаёт "Патрульный Петербурга".
Не забывайте ставить лайк!
Подписывайтесь на канал!