Найти тему
Подушка с коровками

«Профессиональный» праздник

Вчера, оказывается, был «праздник живота». Вот это хорошо, вот это я люблю! Обстановка у нас сейчас непростая, но, надеюсь, все это временно. Поэтому в честь этого замечательного праздника вспомним о самых любимых блюдах. Просто так. В порядке гуманитарной помощи мозгу для выработки положительных эмоций.

Я вот очень люблю бородинский хлеб. Особенно вкусно выложить на него кусочки брынзы, колечки соленых огурчиков. С брынзой и чесноком очень люблю красные ростовские помидоры. Ещё из помидоров очень вкусно сделать салат, для остроты добавив рукколы. Такой салат хорошо закусывать бутербродами с тонкими кусочками свиного или рыбного балыка. Ну а если перепадёт ложечка красной икорки — считай день удался.

Утро люблю начинать с яичницы — обжариваю лук и помидоры, заливаю яйцами. Вприкуску — любимый бородинский хлеб. Часто готовлю дома борщ, свекольную поджарку заливаю столовой ложкой обычного уксуса или лимонного сока — так свекла сохраняет яркий красный цвет. Обязательно в конце процесса режу в борщ свежий помидор, кладу дольку лимона. Расходится мой борщ просто на ура.

К ужину — добрый кусок индейки или трески. Стейк индейки, пожаренный в трёх каплях масла на горячей сковороде, готов через несколько минут, прекрасно комбинируется с овощным салатом с заправкой из ароматного масла и крупной соли. Половина ложечки горчицы венчают это великолепие. Треску обваливаем в муке и яйце — она готовится ещё быстрее индейки. Для гарнира — обжариваем грибы, отвариваем гречку. Очень вкусно, можно даже обойтись одним только гарниром.

Запивать любим томатным соком с солью. Или… в застолье люблю так — очень холодная водочка в запотевшей бутылке. Она медленно и тягуче льётся в стопку. На закуску — стружка замороженного сала, тончайшие ломтики… Соленые огурчики, маринованный чеснок. Брррррр! Ну хорррош, ну остёр!

Моя покойная бабушка пекла потрясающие пироги с капустой. Какое было удовольствие взять именно разогретый на сковороде, в него положить кусок сливочного масла, прямо внутрь, на капусту… И томатный сок.

А блины как хороши с растопленным маслицем! А соленья, а груздочки со сметаной?

В общем, праздник это — всецело мой. Спасибо родным, что научили ценить и любить «хлеб наш насущный» и иногда даже немножко гурманить.

А какие у вас любимые блюда?

Если понравилась статья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются