Во время процесса снижения веса многие отказываются от хлеба, но это – одна из самых распространенных ошибок, заявила заведующая эндокринологическим отделением Тульской областной клинической больницы №2 им. Л.Н.Толстого Светлана Прилепа. В эфире проекта "Отвечают врачи" она рассказала о суточной норме этого продукта.
По словам специалиста, употреблять хлеб нужно, но обращать внимание на его состав.
"Он должен быть из муки грубого помола, с добавлением отрубей – чем их большей, тем продукт полезней. Приветствуются злаки, семена и семечки. За прием пищи нужно употреблять кусочек хлеба – это в среднем 25 граммов", – заявила Светлана Прилепа.
Ранее в интервью Тульской службе новостей диетолог Юлия Бурякова рассказала о пользе сала при похудении.По ее словам, в нем содержится немало полезных витаминов и микроэлементов, редко встречающихся в других продуктах.