Всем привет! В нашем сегодняшнем обзоре достаточно старое и известное кафе Андерсон. Кафе сетевое, но очень хорошее. Мы были в Андерсоне на Серпуховском Валу в Москве, между метро Тульская и Ленинский проспект.
В обзоре я покажу наш завтрак, несколько страниц из меню с завтраками, а также несколько фото интерьера заведения.
Итак, поехали!
Интерьер
Андерсон - это семейное кафе, но особенно интересно тут будет детям. Здесь постоянно работает аниматор, есть платные мастер-классы для деток, игровая комната. В целом интерьер именно этого кафе нам очень понравился.
Напротив входа расположился прилавок со сладостями. Листайте слайдер.
И еще несколько фото в деталях
Удобные кресла и не затертые столики.
2 зала, объединенный в одно общее пространство. Листайте слайдер.
Меню
В меню достаточно богатый выбор. Тут есть блюда для всеядных, а также веганов и вегетарианцев. Я сфотографировал страницы меню с основными блюдами завтрака. На титульной странице фигурирует месяц декабрь, могу предположить, что каждый месяц меню меняется, но это не точно.
Меню достаточно удобное, есть закладки. Имеется англоязычная версия меню по штрих коду.
Еда
Нашим завтраком в Андерсоне мы остались довольны. Порции большие и сытные. Думали о десерте, но в итоге съели по 1-му блюду и наелись.
Хочу отметить, что в Андерсоне хорошая и дорогая английская посуда Steelite, с интересным оформлением и лозунгами :)
Для начала нам принесли графин воды и 2 стакана. Это было приятным сюрпризом, так как обычно воду приходится заказывать отдельно.
В ожидании основных блюд мы взяли Смородиновый раф кофе (420 рублей). Очень приятный десертный напиток. Не приторный, кофе и сливок ровно столько сколько надо. Никакого неприятного послевкусия, только приятное смородиновое. Много пены.
Из основных блюд первым принесли завтрак для моей супруги. Сэндвич с индейкой, сыром моцарелла, вяленными томатами и заправкой цезарь с листьями салата (540 рублей). Большая порция, которую осилит не каждый. Правда тут в основном, начинки не так уж и много. Но на вкус достаточно приятное блюдо.
А вот подоспел и мой заказ. Шакшука с перепелиными яйцами за 590 рублей. Честно говоря я не знаю почему это блюдо называется шакшукой и почему в названии не фигурирует сыр. Дело в том, что перепелиные яйца совсем мааааленькие, а тут я насчитал их 3 штуки. Однако сыра тут в разы больше, чем яиц, но он не упоминается в названии блюда. А еще в в сковороде с шакшукой несколько кусочков жареных баклажанов.
В Андерсоне шакшука подается в чугунной сковороде. Кроме того к блюду полагается 3 ломтя хлеба, подпаленного на огне и вкусное сливочное масло с травами.
В целом претензий к самому блюду у меня нет, оно вкусное и сытное, но я не согласен с тем, что это шакшука.
После этого у нас в животах место закончилось. Но продолжение следует, мы вернемся сюда, чтобы попробовать еще несколько блюд... Это было сытно!