Имбирное печенье – это аромат на весь дом и настроение праздника! Делимся проверенным рецептом.
🍪 Ингредиенты:
Мука – 200-300 г.
Какао - 1 ст.л
Сода - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт
Молотый имбирь - 2 ч.л
Корица и кардамон - 1 ч.л
Кардамон - 1 ч.л
Гвоздика - 1/2 ч.л
Масло сливочное - 100г
Сахар - 100 г.
Мед - 3 ч.л
🍥 Для белковой глазури:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 1/2 стакана
Сок лимона - 1/4 шт.
🍪 Приготовление:
В отдельной посуде растираем миксером масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед. И снова взбиваем. Затем к этой массе добавляем муку со специями. Замесить тесто и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
Тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем между двумя слоями пергаментной бумаги. Вырезаем фигурки и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 5-7 минуть.
Для глазури взбить миксером белок с сахарной пудрой и соком лимона.
Рисовать можно кондитерским мешком, китайской палочкой и всем тем, что будет у вас под рукой!
Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептами ваших традиционных блюд на Новый Год и Рождество! Будем благодарны за щедрость 🤍
На фото представлена фигурка зайца из новогоднего набора елочных игрушек «Новогодний хоровод»