Имбирное печенье – это аромат на весь дом и настроение праздника! Делимся проверенным рецептом. 🍪 Ингредиенты: Мука – 200-300 г. Какао - 1 ст.л Сода - 1/2 ч.л Яйцо - 1 шт Молотый имбирь - 2 ч.л Корица и кардамон - 1 ч.л Кардамон - 1 ч.л Гвоздика - 1/2 ч.л Масло сливочное - 100г Сахар - 100 г. Мед - 3 ч.л 🍥 Для белковой глазури: Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 1/2 стакана Сок лимона - 1/4 шт. 🍪 Приготовление: В отдельной посуде растираем миксером масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед. И снова взбиваем. Затем к этой массе добавляем муку со специями. Замесить тесто и поместить на 1-1,5 часа в холодильник. Тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем между двумя слоями пергаментной бумаги. Вырезаем фигурки и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 5-7 минуть. Для глазури взбить миксером белок с сахарной пудрой и соком лимона. Рисовать можно кондитерским мешком, китайской палочкой и всем тем, что будет у вас под рукой! Друзья,