Летом прошлого года австралийское природоохранное пространство под названием Aussie Ark с энтузиазмом объявило о рождении нескольких экземпляров сумчатых млекопитающих, широко известных как тасманские дьяволы и чье научное название Sarcophilus harrisii.
Эта новость стала крупным достижением в области сохранения, сохранения и воспроизводства этого вида, который находился за пределами территории Австралии более 3000 лет. Но почему тасманские дьяволы в опасности? Популяция диких животных сократилась примерно на 90% из-за заразной формы рака лица.
Несмотря на усилия по разработке вакцин и поиску способов помочь видам бороться с болезнями, в настоящее время не существует эффективных методов лечения животных, способных справиться с разрушительным воздействием на их здоровье.
Обычно раковые клетки распространяются по всему телу, но в случае с тасманскими дьяволами эти клетки также размножаются при контакте друг с другом.
Этот тип рака был был обнаружен примерно 20 лет назад в регионе Тасмания. Когда тасманский дьявол поражается этой болезнью, он, как правило, обезображивается и не может есть, так как опухоли растут вокруг рта, глаз и носа. Таким образом, конечным пунктом их назначения является смерть от недоедания и боли.
Так что, хотя недавнее рождение тасманских дьяволов в Австралии вселило надежду, утверждение, что они вернулись в дикую природу, не совсем верно, но приятно видеть, что они размножаются в полуестественной среде.
К сожалению, некоторые эксперты задаются вопросом, являются ли дорогостоящие усилия по реинтродукции популяции тасманских дьяволов в Австралии наилучшим использованием ограниченных средств, доступных для проектов по сохранению, и могут ли дьяволы выжить без защиты.
Все указывает на то, что да, могут. Дикая природа материковой Австралии в настоящее время переживает особый вид бэби-бума, которого там не было уже более 3000 лет.
Святилище находится на территории одноименного национального парка в долине Хантер, Новый Южный Уэльс. Он охватывает 400 гектаров дикой природы и в основном состоит из открытых лесов и лугов. Ограждение заповедника было завершено в ноябре 2019 года, в дополнение к удалению диких хищников, таких лиса, с его периметра. Без угрозы интродуцированных хищников у местных видов Австралии есть возможность выжить и процветать в среде, которая когда-то принадлежала им. И они действительно множатся.
Хранители видов также надеются, что если в Австралии появится свободная от болезней популяция этих хищников, которые могут вырасти до размеров маленькой собаки, они смогут помочь в борьбе с бедствием диких кошек и интродуцированных лисиц, которые угрожают многим видам, обитающим в Австралии.
Мы надеемся, что судьба этого вида обнадеживает и является примером сохранения находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.