Продукт не зря получает прозвище короля. Немногие продукты этого типа являются такими же знаковыми, как пармезан, «король сыров». Произведенный из коровьего молока и впоследствии выдержанный не менее 12 месяцев, пармезан представляет собой твердый зернистый сыр. Его происхождение связано с Италией, точнее с регионом Эмилия-Романья, а чаще с городами Парма и Реджо-Эмилия.
Есть три уровня сыра пармезан
Существует три уровня или степени классификации сыра пармезан. По прошествии определенного периода созревания головки сыра анализируются для оценки их качества. Часть, которая не имеет дефектов в своей физической структуре и соответствует процессам, считается первым уровнем.
Средние сорта имеют вкус, похожий на предыдущий, но некоторые проблемы с кожицей или структурой. На самом низком уровне у куска пармезана много недостатков. В этом случае маркировка, указывающая на то, что это настоящий «Пармиджано Реджано», удалена, и он продается только как твердый сыр в стиле пармезан.
Не весь пармезан является «настоящим» пармезаном
Да, это факт, о котором не все знают. Сыр пармезан является продуктом с защищенным обозначением происхождения. Это означает, что он должен производиться в соответствии с процессами, установленными законодательством — как в Италии, так и в Европейском Союзе — и получит свое «настоящее имя»“, parmigiano reggiano, только в том случае, если он был произведен в Эмилии-Романье.
Основными городами-производителями сыра являются Парма и Реджо-Эмилия. Пармезан, произведенный в другом регионе, даже если он соответствует всем правилам, определенным законодательством, будет сыром типа пармиджано реджано.
Метод производства строгий
Как мы упоминали ранее, недостаточно того, что он произведен в Эмилии-Романье, пармезан должен соответствовать другим особенностям. Один касается коров, которые производят используемое молоко: они могут питаться только продуктами местного производства.
Минимальное время созревания куска сыра, предназначенного для продажи, составляет двенадцать месяцев. Кроме того, каждый пармезан получает последовательный код во время формовки, чтобы можно было отследить его происхождение.
Головки пармезана можно выдерживать до десяти лет
Некоторые виды сыра как вино, их можно выдерживать без вреда для продукта. Минимальное время созревания Пармиджано Реджано предусмотрено законом: двенадцать месяцев. Однако о максимальном сроке в законодательстве ничего не сказано. Как и в случае с вином, некоторые характеристики со временем меняются.
В случае с пармезаном кусок, выдержанный 12 месяцев, мягче и сливочнее; 24-месячный гранулированный; 36-месячный сухой и с интенсивным вкусом. В Италии можно найти сыры, выдержанные до десяти лет.
Он существует не менее 700 лет
У историков нет точной даты, когда впервые был произведен сыр пармезан. Однако существует мнение, что впервые он был изготовлен в Реджо-Эмилии примерно в 13 веке. Поскольку документы не уточняют, возможно, что пармезан был на столе итальянцев столетия назад.
Можно употреблять людям с непереносимостью лактозы
Люди с непереносимостью лактозы обычно избегают употребления сыра. Однако имейте в виду, что настоящий пармиджано реджано можно есть без особых проблем. Что происходит, так это то, что в процессе приготовления почти вся лактоза превращается в молочную кислоту в первые 48 часов производства.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.