Прозвенел звонок, сообщающий о начале первого урока. Вероника, взяв классный журнал, направилась к своим ученикам. Это был как раз класс, где она была классным руководителем. Она не видела своих учеников в течение 10 дней вынужденного «отпуска» и поэтому немного волновалась. Когда она вошла в класс, дети вскочили со своих мест и обступили ее.
Часть 49
Начало здесь>>> Предыдущая часть здесь>>>
- Вероника Егоровна, мы вас потеряли. Вы болели? Почему вас так долго не было? Мы соскучились!
Вероника была немного удивлена, так как никогда раньше ее ученики не выказывали своей привязанности. Всегда все уроки проходили, «как обычно», без бурного проявления эмоций. Сегодняшняя ситуация Веронику порадовала. Ей было приятно, что ее ученики ей рады. Парни были более сдержаны, но тоже улыбались, осыпая Веронику комплиментами.
- Вероника Егоровна, без вас литература нам не нравится. Не уходите от нас!
- А с чего вы взяли, что я от вас собираюсь уходить?
- А нам сказали, что, возможно, вы в школу не вернетесь, так как собираетесь уехать из этого города.
- И кто вам такое сказал?
- Завуч, Мария Андреевна, когда представляла нам другую учительницу. Она сказала, что у вас так семейные обстоятельства сложились.
Для Вероники такие разговоры были новостью, и она решила поговорить сегодня с завучем, которую она, кстати, недолюбливала. Точнее, нелюбовь у них была взаимная. Мария Андреевна уже достигла пенсионного возраста и являлась ярким примером профессиональной деформации. От своей работы устала, вид измученный, куча всяких диагнозов. Особой радости уже от работы не испытывала. Не уходила на пенсию, так как заменить ее было некем. А молодых учителей Мария Андреевна недолюбливала всех. Не обошла своей «нелюбовью» и Веронику.
- Всё, дети, успокоились! Никуда я не уеду, остаюсь с вами, но хотела бы, чтобы вы свою привязанность ко мне, подтвердили своей успеваемостью. Иначе, скажу словами Станиславского: «Не верю!»
Дальше уроки шли, как обычно. Вероника, соскучившаяся по своей работе, испытывала настоящее удовольствие от процесса. Она как будто только что проснулась и радовалась всему, что происходило вокруг. Что-то в Веронике поменялось. Она вдруг почувствовала собственную значимость и ответственность перед будущим. На протяжении всего урока у нее в голове периодически мелькала мысль: «Будущее начинается сегодня!» Теперь она понимала истинный смысл этой фразы по отношению к себе, ведь она воспитывает и учит людей будущего. «Надо и им привить эту мысль, - подумала Вероника. – Нельзя откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня!»
Когда Вероника вышла из школы, увидела Сергея, ожидавшего ее в машине. И она вспомнила, что сама попросила ее встретить, так как все равно испытывала какой-то страх, что Глеб может вернуться. Сергей встретил ее с довольной улыбкой на лице. Когда Вероника села в машину, Сергей озвучил программу на вечер.
- Хотел вначале тебя пригласить в кафе, но только что позвонила мама и сказала, что она испекла пирог, и просила нас не задерживаться.
- Галина Владимировна так меня разбалует. Вообще обленюсь и еще растолстею.
- А я тебя и толстую любить буду.
Сказал и вдруг понял, что сказанное прозвучало, как признание в любви. И адресовано оно было уже не Ксюше, его погибшей невесте, именем которой он иногда случайно называл Веронику, а Веронике. И он понял, что за эти дни его отношение к Веронике изменилось. К тому же и она повлияла на него самого. У него исчез «синдром жертвы». Глаза его светились живым огнем, и это благодаря Веронике, которая несколько раз жестко одернула его, когда он изображал жертву.
Сергей смутился, а Вероника смотрела на него и улыбалась.
- Сережа, это правда? Хотя говорят же, что слова, сказанные «случайно» всегда являются искренними. Ты знаешь, мне нравятся изменения, которые я вижу в тебе, и я бы тоже хотела, чтобы ты был всегда рядом, но давай не будем торопиться.
Сказала и поцеловала его в щеку.
- Поехали! Не будем расстраивать Галину Владимировну. Она же ждет нас к пирогу.
Пока ехали, Вероника рассказала Сергею, как ее встретили ученики. И как завуч, Мария Андреевна, «напугала» детей придуманной ей же информацией.
По интонации, с которой Вероника пересказывала этот эпизод Сергей понял, что она недолюбливает завуча, и мягко, чтобы не обидеть, одернул Веронику.
- Вероника, не надо судить Марию Андреевну за такое её отношение. Ещё неизвестно, какой станешь ты, если всю жизнь проработаешь в школе.
- Да, Сережа, ты прав! Ее лучше бы пожалеть. Спасибо тебе! Надо мне как-то с Марией Андреевной наладить отношения. Тем более, что живет она вообще одна. Детей, кажется, у нее нет. Школа для нее – это всё. Наверное, поэтому и на пенсию не уходит.
- Найди повод и сходи к ней в гости. Думаю, она будет рада. Она какой предмет преподает?
- Тоже литературу.
- Тогда тем более тебе будет не трудно найти с ней общий язык и напроситься в гости.
- Сережа, ты гений!
И Вероника снова чмокнула Сергея в щеку. Теперь уже без тени смущения.
- А ты знаешь, Вероника, мне это скоро понравится, и я сам буду щеки подставлять.
Вероника искренне рассмеялась.
- А мне шутка понравилась!
Галина Владимировна уже высматривала из окна, когда подъедет Сергей. И с удовольствием отметила, что он в машине не один. Она рада была видеть у себя в доме Веронику. Стол был уже накрыт. Через минуту Вероника и Сергей показались в дверях.
Едва переступив порог, Сергей обратился к Галине Владимировне.
- А ты знаешь, мама, вот эта девушка два раза поцеловала меня в щеку.
Вероника шутя шлепнула Сергея по спине.
- Ты чего меня смущаешь!
И густо покраснела. А Галина Владимировна понимающе улыбнулась. Вероника нравилась ей всё больше. «Похоже, что и Сергея она тоже зацепила! Ну и славно, буду только рада!» – подумала Галина Владимировна.
- Проходите, гости дорогие! Жду вас с нетерпением. Чувствуйте себя, как дома!
Продолжение здесь>>>
Начало здесь>>> Предыдущая часть здесь>>>
#миролюб отношения #параллельные миры #мистика #саморазвитие #сверхъестественное
Жду ваши лайки (не забудьте нажать👍) и пишите комментарии. Мне важно ваше мнение!
Путеводитель по каналу "Евгений Миролюб" + Анекдоты