Вроде союзные государства, вроде должны защищать и помогать друг другу, а за все 10 месяцев кампании Минск остается в стороне. Почему так?
Всем привет! С Вами Лес News! Давайте разбираться!
Нам бы еще весной, когда от Харькова уходили со стороны Белоруссии бы зайти, показать себя, но этого сделано не было. Прямого участия в конфликте Минск до сих пор не принимает. Поэтому и возникает вопрос: это предательство или все же коварный план?
Предательство?
Мы же все помним про многовекторность Лукашенко? Александр Григорьевич уже много лет старается дружить и с нами, и с Европой, получая выгоду от обоих игроков. Высока вероятность, что такое отстранение от СВО со стороны Белоруссии - все та же многовекторность от Лукашенко.
Вероятно в Минске опасаются падения России, поэтому оставляют себе запасной вариант на случай чего. Ну а что? Если Россия проиграет, можно будет прийти в Брюссель, сказать что мы их заставили и попросить кредит и снятие санкций. А для верности еще какие-нибудь гадости про нас сказать. Способен ли на такое Лукашенко? Вполне.
Или все же план?
Мы даже не будем обсуждать использование этого направления в дальнейшем, тут речь пойдет о другом плане, который, кажется, более реальным. Белорусская армия не пойдет на Украину, как минимум нет в этом необходимости.
Я бы не исключал, что сам Кремль не хочет втягивать в это все дело Минск, ведь тогда, в случае серьезных проблем связанных с санкциями, можно будет быстро вывести Минск из под оных и использовать как "тихую" гавань для финансов нашей страны.
Во многом это связано с тем, что реакция многих из тех на кого мы рассчитывали в этом, не совсем соответствует ожидаемой, поэтому нам нужен свой собственный и полностью контролируемый путь обхода санкций.
Правда вам не стоит исключать проявления обоих вариантов развития событий одновременно: Минск будет тягать деньги в обход санкций и ждать момента, когда можно будет нас кинуть.