«Вам замуж или пошалить?» - написал Алине очередной мужчина. Она тяжело вздохнула. Мужчина смотрел на нее с фотографии с жизнерадостной сытой улыбкой. Он выглядел довольным, не как остальные унылые одинокие мужчины, которые напоминали ей прошлогодние проросшие картофелины, только что вытащенные из подвала.
Алина была классическая «ждунья». Все ее романы начинались неплохо, но потом выяснялось какое-то обстоятельство, острым колом впивавшееся в ее счастье. Это могла быть жена, карьера, больная мама мужчины, и еще много разных, острых «прости, но…».
Психологически, если не складываются отношения, это всегда больно. Даже если эта боль тщательно спрятана, как в блестящую коробочку, во внешне удачную и благополучную жизнь.
Алина была рада, что ей написал этот мужчина. Он был такой импозантный, добротно одетый, улыбающийся. Для нее этого было достаточно. И если Алина напишет ему, что замуж не спешит и ей ничего не нужно, то он наверняка выберет ее. Тем более, что Алина была такая умница и красавица – вся упакованная, тренированная, тьюнингованная, с ровным свежим загаром из солярия.
Алина очень устала от своего постоянного «достигаторства», от учебы, работы, унылых дней, которые тянулись один за другим. Так что «пошалить» ей очень хотелось.
Но ночью ей приснился странный сон. Как будто этот самый мужчина сидел под пальмой, которая была на фото, и держал на коленях что-то, завернутое в фольгу. Это оказалась копченая курица - свежая, с подрумянившейся корочкой, ее оттенок что-то ей смутно напомнил... На этом месте она проснулась и вспомнила, что … Это был цвет ее собственного загара после солярия!
Неужели ей, как курицей, просто хотят "пообедать"?
На психологической консультации выяснилось, что Алина привыкла жить в режиме ожидания с самого детства. Отца своего она обожала, но дома он долго не задерживался – работа, командировки. Мама давно смирилась, а может, ей так было удобно. Даже если мама знала, что причина «командировки» находилась на соседней улице, она «сохраняла лицо». Люди думают, что женщины, которых обманывают мужья, ничего не знают. Алина понимала, что многие знают. Но так уж сложилось.
Мамино свое раздражение и боль переносила на Алину. Она, как испанская наставница-дуэнья, воспитывала дочь в жестком контроле и строгости. Уж ее-то девочка не должна быть «такая». Дочка будет учиться, вырастет, и заберет к себе любимую мамочку, которая потратила на нее лучшие годы.
Поэтому Алина научилась жить, маневрируя между упреками вечно недовольной матери и редкими минутами общения с отцом. Уже потом, во взрослой жизни, недовольство матери заменилось на упреки и придирки начальства, а чудесно проведенное время с отцом – на свидания с мужчинами, которые «просто хотят пошалить».
Это была горькая правда. Но Алина справилась. Она написала этому мужчине ясно и просто: «Да, я хочу замуж. Поэтому не тратьте мое драгоценное время». Уж лучше перебирать «картошку из подвала», чтобы наконец найти того, от которого не несет гнилью. Чем быть копченой курицей.
Очень часто причины проблем в личной жизни кроются в наших впечатлениях о родительской семье. Вы замечали, что мы иногда не хотим жить, как наши родители, но потом с нами случается то же самое?
Чтобы стать счастливым человеком, нужно быть в курсе того, как протекало детство, и какие моменты нужно доработать и исправить. В этом может помочь психолог.
А с вашим мнением о героях этой истории я готова ознакомиться в комментариях. И принять участие в обсуждении.
На психологическую онлайн-консультацию вы можете записаться через мессенджеры WhatsApp, Viber,Telegram по тел +79024322261