Очень необычные блины, которые готовятся на кефире и совсем без муки. В рецепте только овсяные хлопья и манная крупа. Овясно-манные блины получаются непривычно толстенькими, но очень нежными и вкусными. Они хороши на десерт к чаю или кофе с любым джемом, вареньем, медом или сгущенкой. Такие блины понравятся и взрослым, и деткам.
Рецепт овсяно-манных блинов совсем не сложный, но не быстрый. Крупам предварительно нужно дать набухнуть в течение пары часов, чтобы блины получились нежными и вкусными.
Обязательно попробуйте такой необычный рецепт блинов на кефире без муки. Побалуйте своих родных в выходной день толстенькими блинчиками на десерт!
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл
- овсяные хлопья - 1 ст.
- манная крупа - 1 ст.
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйца - 3 шт.
Пошаговый рецепт
1. В миску высыпаем манную крупу, овсяные хлопья “Геркулес” и заливаем кефиром. Все хорошо перешиваем и оставляем набухать примерно на 2 часа.
2. В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем до легкой пены.
3. Эту смесь добавляем в уже набухшую манку и овсянку. Все перемешиваем.
4. Добавляем соду и опять все перемешиваем. И в самом конце добавляем 2-3 ст. л подсолнечного масла и перемешиваем.
5. Горячую сковороду перед каждым блином немного смазываем растительным маслом. Выливаем примерно три четверти половника теста и распределяем его по кругу. Блины обжариваем на маленьком огне с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Так жарим все блины.
Овсяно-манные блины получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Обязательно их приготовьте, уверена что вам понравится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com