Здравствуйте!
Думаю, понятно, почему я назвал его "новогодним": разве может быть в России что-то более новогоднее, чем салат "Оливье"?
5-го января:
На исходе нервы, боли в голове:
Очень труден первый день без "оливье"...
Вообще, помню, что был впечатлён его приходом в Динамо: контракт с ним подписали 12 апреля этого года. Потом во время очередной паузы в чемпионате наши провели тренировочный матч: основа Динамо против Динамо-2. Оливье играл за "двойку" и уже в самом начале матча забил гол Лещуку. Вот этот гол:
Родители Кенфака — этнические камерунцы, его отец много лет живет и работает в России (в Краснодарском крае). На текущий момент Оливье будет выступать, в основном, за молодёжную команду «Динамо», — было сказано в заявлении пресс-службы московского клуба сразу после подписания контракта.
Так оно и было. После гола в ворота Лещука я решил, что за ним надо бы последить. Но это мне не удалось: за Динамо-2 он играл очень редко. Впрочем, ему пока ещё только 17 лет. За молодёжку же он провёл 7 матчей, забил четыре гола и сделал одну голевую передачу. В матче с Чертаново-2 наши выиграли благодаря его дублю - игра закончилась со счётом 2:1. Вот второй его гол в этом матче:
Оливье уже много лет живёт на две страны. У него даже есть российский паспорт, что лишает его статуса легионера, хотя образование новичок «Динамо» получал в Африке. Перед тем, как стать профессиональным футболистом и переехать в Москву, Кенфак сыграл за «Спартак-Анапа» на этапе Кубка России по пляжному футболу, дважды забил и заинтересовал команду посолиднее. Произошло это почти случайно. Удивительной историей поделился главный тренер клуба Сергей Топоров:
- Оливье окончил 10 классов школы в Камеруне и приехал в Анапу на отдых к родственникам. Он очень любит футбол и пришёл на местный стадион посмотреть матчи, а в это время мы готовили «Спартак-Анапу» к предстоящему этапу Кубка России по пляжному футболу, который проходил как раз в нашем городе. Оливье подошёл к нам, мы пообщались, посмотрели его. Камерунскую технику не скроешь, он словно плыл по песку с мячом. Нам игрок понравился, и вскоре удалось включить его в расширенный список клуба, а потом и заявить на Кубок России.
Получилось, что Кенфак попал с корабля на бал. Мы с ним успели поработать суммарно дней 20, из которых 12 шёл сам турнир. Общались в основном на французском, но пытались и на английском. Русский язык он не знал, а вместе с ним был его дядя-переводчик. Зато на футбольном поле ему всё было понятно. Мы ему говорили: «Оливье, вот здесь», а он в ответ: «Окей!»
В «Динамо» поразились скиллам пляжника из Камеруна и взяли его на просмотр в середине марта. На протяжении четырёх недель Кенфак тренировался в составе «Динамо-2», а также сыграл в серии товарищеских матчей.
Мне тоже его техника понравилась, но в чём-то серьёзном увидеть его не удавалось. Вспомнил о нём только сейчас (в основном, благодаря новогоднему имени) и стал разыскивать материал о нём. Ну вот, то, что нашёл, и представил вам в этой статье.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!