Как соотносятся понятия власть и социальная сеть? Должна ли власть вообще реагировать на социальные сети? На сколько активным должно быть ее участие в системе социально значимой массовой информации, и какова во всем этом роль официальной информационной службы?
Вопросы не совсем простые в условиях масштабного военно-политического конфликта, хотя и очевидные.
Я предложил бы взглянуть на эту тему через призму отношения к ней конкретного, уже достаточно медийного человека - Рамзана Кадырова.
На мой взгляд, его активная работа в соцсетях сегодня - это пример повседневной информационной деятельности для Руководителя любого уровня государственной службы. А общая работа информационных структур Чеченской Республики по вопросам военной службы, боевой практики, идеологической и воспитательной работы с населением и военнослужащими - должны стать предметом ее оперативного исследования, и внедрения в обязательную практику.
На вскидку назову лишь некоторые аргументы из формулы успеха чеченского феномена информационной активности в ходе СВО.
- Активно действующий аккаунт в соцсетях главы Республики Рамзана Кадырова.
- Регулярные письменные выступления Главы Республики по наиболее актуальным и чувствительным вопросам как государственного, политического и военного деятеля.
- Короткие посты в соцсетях точечного информационного действия.
- Регулярные короткие информационные и агитационные видео, записанные со смартфона.
- Во всех коротких сообщениях звучит поддержка своих военнослужащих, добровольцев, прошедших подготовку в центре спецназа в Чечне.
- Всемерная поддержка Верховного Главнокомандующего и популяризация беспрекословного ему подчинения.
- Создание визуального образа постоянного присутствия Главы регионы внутри спецоперации и полное владение обстановкой.
- Оперативная работа пресс-службы Республики по информационному сопровождению боевых действий.
- Вовлечение в информационную работу руководителей подразделений, возглавляющих группировку.
- Создание аудио-визуального ряда выполнения этим подразделением боевых задач.
- Постоянное присутствие военных корреспондентов из Чечни на территории войны и системная работа по информационному сопровождению боевых действий подразделений из Чечни.
- Формирование чувств неприязни к нацизму, ненависти и беспощадности к врагам России, любви к Отечеству, уважения к руководству Республики и славным традициям.
- Формирование у своих военнослужащих устойчивого чувства уверенности в праведности своих действий и уверенности в победе над врагом.
- Мотивация чеченских военнослужащих на честное выполнение воинского долга.
- Формирование облика чеченского воина, как образца человека самых высоких идеалов, человека - гуманиста, готового к самопожертвованию ради спасения жизней других людей.
Для Руководителя социальная сеть - очень сложная штука. Правильное ее использование в профессиональной практике способствует укреплению доверия к Руководителю, повышению его авторитета, безоговорочному подчинению его указаниям и воле, четкому выполнению поставленных задач. И постоянная действенная работа информационных служб этому в помощь!
Неумение пользоваться социальной сетью для управленца высокого ранга гарантированно добавит негатива.
Чеченский феномент информационно-боевой работы
14 декабря 202214 дек 2022
46
2 мин
1