Были в отпуске на Кавказе как раз попали на сезон созревания гранатов. Местные жители к примеру, из зерен делают сок, а из сока — вино. Кожуру гранатов не выбрасывают. Вы кода нибудь пробовали чай из гранатовой корки?, попробуйте! больше её не выбросите. На Кавказе население питается натуральными продуктами, во всю производит домашний сыр, пекут тандырный хлеб, добавляют в рацион много зелени. Оттого и чай из гранатовой корки там так популярен. Гранатовая кожура обладает огромным количеством полезных свойств. Улучшает работоспособность, усиливает кровоток, снижает утомляемость и, повышает эффективность физических упражнений, улучшает память, а также помогает снизить риск сердечных заболеваний, снижает давление и улучшает приток крови к сердцу. Как приготовить порошок из гранатовых корок Сначала гранатовую кожуру нужно высушить и перемолоть. Такой порошок можно купить готовым в магазине здорового питания. Но зачем? Сделаем своими руками. Просто очистите гранат, а корку высушите. Когда