Найти в Дзене
SM NEWS

Губернатор, волонтер и агробизнесен стали наиболее активными жителями Белгородчины

belregion.ru📷
belregion.ru📷

Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го.

Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

Вячеслав Гладков

Глава Белгородской области является не только одним из самых активных людей в регионе, но и получил звание «Губернатор года» политической премии РАСО «Гамбургский счёт». Под его руководством в области ремонтируют дороги, оборудуют ФАПы, приводят в порядок многоквартирные дома, очищают водные объекты и строят социальные, образовательные учреждения. Кроме этого, вместе со своими подчинёнными Вячеслав Гладков оказывает посильную помощь мобилизованным и членам их семей. Благодаря его указаниям, призванные в ряды Вооружённых сил РФ получили единовременную помощь в размере 100 тысяч рублей, а семьи с детьми - финансовую поддержку.

Алексей Щегловитин

Волонтёр уже на протяжении пяти лет помогает всем нуждающимся. В текущем году, когда начались военные действия, он начал собирать помощь военным. Несмотря на неспокойную ситуацию в Белгородской области, Алексей Щегловитин не покидает регион, а продолжает заниматься оказаниям гуманитарной помощи военнослужащим, которые охраняют границы Белгородчины. Сам волонтёр признаётся, что не может предать свою семью и Белгород. Поэтому он продолжит собирать помощь на закупку техники и необходимого обмундирования.

Владимир Зотов

Депутат Белгородской облдумы и директор группы компаний «Агро-Белогорье». В 2022 году в столице Белгородчины при участии бизнесмена был презентован проект открытого парка аттракционов с объемом инвестиций не менее 1,5 млрд рублей. Кроме того, по инициативе народного избранника реализуется программа по организации шефства предприятий группы компаний «Агро-Белогорье» над учреждениями образования Яковлевского и Борисовского районов. Около 10 компаний холдинга, работающих на территории муниципальных образований, курируют 15 учебных заведений. В школах появились компьютеры, принтеры, спортивный инвентарь, а детские сады пополнились новой мебелью и бытовой техникой.

Антон Андросов

Председатель организации «Скорая молодёжная помощь» с первых дней проведения мобилизации вместе с волонтёрами подключился к оказанию помощи беженцам. Под его шефством ежедневно в ПВР трудится от 15 до 20 волонтёров. Они работают посменно: с самого утра до поздней ночи. Волонтёры выдают вещи первой необходимости (средства гигиены, корма для животных, лотки, наполнители), всё необходимое для детей (смеси, памперсы, детское питание, бутылочки, горшки), одежду и обувь. Если это люди пожилые или маломобильные, волонтёры выдают инвалидную коляску, подгузники для взрослых и т.д. На территории ПВР оборудовали всё необходимое как для отдыха людей, так и для естественных нужд.

Наталья Адаева

Президент Белгородского фонда поддержки военнослужащих и их семей. За счёт средств фонда оказывается поддержка военнослужащим белгородцам, закупается экипировка, одежда и предметы первой необходимости. Также помощь оказывается семьям мобилизованных. Так, в фонд обращались женщины с вопросами о бытовых условиях мобилизованных, которые проходят подготовку. Волонтёры, чтобы увидеть эти условия своими глазами, отправились в пункт размещения. Они привезли с собой памятку областного Союза ветеранов Афганистана, которые издали брошюру с советами из личного опыта солдат и офицеров, участвовавших в афганской, чеченской и сирийской кампаниях.

Юлия Немчинова

Организатор волонтёрского движения и руководителем НКО «Путь в будущее». Волонтёры оказывают помощь нуждающимся семьям, которые покинули территорию Украины. Каждой обратившейся семье выдают продуктовый набор, гигиенические средства и лекарства, если они необходимы. Если забрать наборы самостоятельно обратившиеся не могут, к работе подключаются автоволонтёры. Детям волонтёры выдают питание, памперсы, канцтовары и т. д. Схема оказания помощи также довольно прозрачная. После выдаче наборов нуждающиеся присылают фотоотчёт и отзывы. По словам Юлии Немчиновой, в день к ним обращается от 60 до 120 семей. Это порядка 500-600 человек.

Надежда Бондаренко и Юлия

Заведующая хирургическим отделением Валуйской ЦРБ Надежда Бондаренко и операционная медсестра Юлия Шальнева более восьми месяцев борются за жизни раненых. Вместе они помогали военным хирургам извлекать боеприпас из груди раненого военного. Тому повезло дважды: боеприпас остановился около сердца и не разорвался, не случилось этого и во время операции. Губернатор Белгородчины Вячеслав Гладков вручил медикам федеральные награды. Их заслуги отметил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Мурашко назвал медиков героями. Они боролись за жизнь пациента в сложнейших, опасных условиях. После операции сержанта увезли на реабилитацию в Москву.

Вячеслав Воробьёв

Депутат Белгородского городского Совета VI созыва. Герой Российской Федерации. Ранее являлся сотрудником отряда милиции особого назначения управления внутренних дел по Белгородской области. Отличился во время проведения операции по ликвидации бандгруппы, занявшей частный дом в Юго-Западном районе города Назрани. В 2022 году он начал шить форму для военнослужащих. Как отметил Вячеслав Воробьёв, что уже готово, много в доработке, ещё больше в разработке.

Ирина Борисова

Руководитель Союза поддержки матерей и жён военнослужащих. Союз организован Советом женщин Белгородской области. Он начал работу на базе Центра семейных консультаций. С 29 сентября сюда обращаются люди, чьи родные были мобилизованы. В центр поступает до 70 заявок о помощи ежедневно. За помощью могут обращаться матери и жёны военнослужащих. Как отметила Ирина Борисова, когда мужчина уходит защищать интересы Родины, самое главное – чтобы его семья не находилась в вакууме, важно, чтобы была психологическая помощь и поддержка. Помимо психологической помощи, в центре также помогут с решением юридических и социальных вопросов, а также вопросов здравоохранения. Для этого в центре большая команда специалистов из соответствующих министерств, госпиталя ветеранов, военного комиссариата, сферы ЖКХ и Общественной палаты.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.