Врач-диетолог Наталия Гридина рассказала, что, вопреки всеобщему мнению, манная каша — одна из самых вредных. Наименее полезной считается крупа с маркировкой «М». По словам эксперта, это объясняется тем, что в манке практически нет витаминов и полезных микроэлементов, белка. Крупа содержит большое количество глютена, который нередко вызывает аллергию и препятствует усваиванию витамина D, а фитиновая кислота усложняет усваивания кальция. Еще одним вредным продуктом считается белый шлифованный рис. После шлифовки польза в крупе исчезает, отметила врач. Она посоветовала выбирать другие виды риса. «Почти бесполезна и быстрозавариваемая овсянка — та, которую нужно просто залить кипятком, а не варить. В такой каше мало клетчатки и практически нет полезных микроэлементов. К тому же часто в смесях для завтрака много сахара, который повышает калорийность блюда. Такую овсянку стоит заменить на сваренную. Хотя и в ней будет недостаточно белка. Компенсировать это можно добавлением молока», — поясн