Найти тему
На кухне два в одном

Как вкусно приготовить любую рыбу. По этому рецепту любая недорогая рыба становится очень вкусной. Простой и вкусный рецепт!

Всем привет! Хочу с Вами поделиться простым и очень вкусным рецептом рыбы с овощами. Я приготовлю кефаль, но можно брать любую рыбу. По этому рецепту любая недорогая рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной, а на следующий день становится еще вкуснее. Приступим!

  • нам понадобится:
  • кефаль - 1 кг. (можно минтай, хек, красную.....)
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • сахар - 0.5 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу.
  • вода 250-300 гр.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки шириной 4-5 см. слегка подсаливаем и обваливаем в муке.

-2

Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Все обжаренную рыбу выкладываем пока на тарелку.

-3

Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Овощи получаются тоже очень вкусными, так что лука и моркови можно брать побольше. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета и выкладываем морковь.

-4

Жарим еще 5-6 минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 0.5 ч.л. сахара и обжариваем на медленном огне еще 2-3 минуты.

-5

Затем добавляем 250-300 гр. горячей воды, два листика лаврушки, пол чайной ложки черного перца и пол чайной ложки соли. Тушим одну минуту, пробуем на соль, если надо добавляем. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.

-6

-7

Теперь все складываем слоями в казан. На дно пару ложек подливки и сверху слой рыбы, на рыбу выкладываем подливку, затем опять слой рыбы и сверху оставшуюся подливку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Можно приготовить в духовке.

-8

-9

Все наша рыбка готова. Это нежная, сочная, ароматная и очень вкусная рыбка. Вкусная как в горячем так и в холодном виде. Готовьте побольше, потому что рыбка пропитывается ароматами и на следующий день становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

-10

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх так вы поддержите мой канал. Большое Спасибо!!! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!