Всем привет! Хочу с Вами поделиться простым и очень вкусным рецептом рыбы с овощами. Я приготовлю кефаль, но можно брать любую рыбу. По этому рецепту любая недорогая рыбка получается очень нежной, сочной и ароматной, а на следующий день становится еще вкуснее. Приступим!
- нам понадобится:
- кефаль - 1 кг. (можно минтай, хек, красную.....)
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста 1-2 ст.л.
- сахар - 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец - 0.5 ч.л.
- соль по вкусу.
- вода 250-300 гр.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки шириной 4-5 см. слегка подсаливаем и обваливаем в муке.
Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Все обжаренную рыбу выкладываем пока на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Овощи получаются тоже очень вкусными, так что лука и моркови можно брать побольше. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета и выкладываем морковь.
Жарим еще 5-6 минут и добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 0.5 ч.л. сахара и обжариваем на медленном огне еще 2-3 минуты.
Затем добавляем 250-300 гр. горячей воды, два листика лаврушки, пол чайной ложки черного перца и пол чайной ложки соли. Тушим одну минуту, пробуем на соль, если надо добавляем. Можно добавить любые специи на Ваш вкус.
Теперь все складываем слоями в казан. На дно пару ложек подливки и сверху слой рыбы, на рыбу выкладываем подливку, затем опять слой рыбы и сверху оставшуюся подливку. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Можно приготовить в духовке.
Все наша рыбка готова. Это нежная, сочная, ароматная и очень вкусная рыбка. Вкусная как в горячем так и в холодном виде. Готовьте побольше, потому что рыбка пропитывается ароматами и на следующий день становится еще вкуснее. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх так вы поддержите мой канал. Большое Спасибо!!! Добро пожаловать на мой канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов на каждый день. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!