Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить утку по-пекински в духовке, чтобы была мягкая и сочная

утку будем запекать целиком. Что скрывать, но если птица подана на стол целиком, источает прекрасный аромат и соблазняет своим румяным видом, то на гостей это производит замечательный эффект.

Ингредиенты:

  • Утка — 1,8 кг
  • Мед — 4 ст. ложки
  • «Херес» — 1 стакан (или любое белое крепленое вино)
  • Имбирь — 200 гр
  • Кунжутное масло — 2 ст. л
  • Соевый соус — 150 мл
  • Гвоздика — 10 бутонов
  • Бадьян — 2 цветка
  • Фенхель — щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Соль

Способ приготовления: Утку тщательно промыть, проверить на наличие остатков перьев. Крайние фаланги у крыльев срезаем и убираем лишний жир, срезаем хвостик. Кипятим в кастрюде воду и добавляем туда приправы: корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец (при возможности можете заменить на сычуанский), щепотку  фенхеля и соевый соус.

-2

Подготовленную тушку насаживаем на бутылку и ошпариваем ее крутым маринадом.

-3

Промокните ее бумажным полотенцем сверху и внутри, еще раз проверьте на  наличие «пеньков». Если такие присутствуют удалите их при помощи пинцета.

Чтобы маринад впитывался в кожу лучше, сделаете иглой небольшое количество проколов

Натрите утку Хересом, затем через 10-15 минут обработайте тушку крупной не йодированной солью и убираем ее в холодильник не менее чем на 12 часов.

-4

На следующий день продолжаем мариновать. Натрите на мелкой терке имбирь, отожмите. Смешайте 2 ст.л имбирного сока с 2 ст.л меда, добавьте такое же кунжутного масла и чайную ложку корицы. при помощи кисти наносим маринад на утку, также смазываем ее внутри. Оставим ее на 2-3 часа, после чего снова садим птицу на бутылку и наносим на кожу обильный слой меда.

-5

Убираем в холодильник еще на 12 часов. По истечению времени берем глубокий противень и кладем на него решетку и смазываем маслом, утку кладем грудкой вверх. Под низ наливаем 2 стакана воды и накрываем противень фольгой.

-6

Ставим противень в духовку разогретую до 250 градусов и выпекаем птицу 60 минут.

-7

Через час снимаем фольгу и снова смазываем птицу охлажденным медом.

Холодный мед более густой и тягучий, поэтому он не будет быстро стекать с горячей кожи

Сливаем воду с противня, выставляем температурный режим 160 градусов. Выпекаем утку, перевернутую грудкой вниз еще 15 минут. Повторите процедуру еще раз, смажьте медом, переверните и уберите в духовку на 15 минут.

-8

Готовому блюду дайте остыть в течение 30 минут под фольгой, после чего можно подавать к столу.