Отличная закуска на праздничный стол. Красивая и вкусная!
Шеф-повар Александр Белькович знаком зрителям по кулинарному шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС. Мы попросили мастера поделиться рецептами праздничных блюд.
Содержание статьи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видеорецепт
Ингредиенты:
- Лосось сырой 150 г
- Форель слабосолёная 50 г
- Сыр плавленый 50 г
- Апельсин (цедра) ¼ шт
- Багет традиционный ½ шт
- Тимьян свежий 5 г
- Каперсы 1 ч. ложка
- Оливковое масло 10 мл
- Вода 100 мл
- Перец
Подача:
- Редис 1 шт
- Каперсы 1 ч. ложка
- Укроп 5 г
Декор:
Редис 3 шт
Приготовление:
- Кусок сырой рыбы отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
- Припущенную рыбу без кожи переложить в миску и размять вилкой.
- Слабосолёную форель и тимьян мелко нарубить и добавить к припущенной рыбе.
- В миску с ингредиентами натереть цедру апельсина, поперчить. Добавить мелко нарубленные каперсы (1 ч. ложка) и перемешать.
- Добавить плавленый сыр и перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
- Ломтики багета обжарить на оливковом масле.
- Выложить охлаждённый риет на ломтики багета.
- Сервировка
- На бутерброды выложить каперсы (1 ч. ложка), листья укропа и редис (1 шт.), нарезанный мелкой соломкой. Между бутербродами в качестве украшения выложить как целый, так и разрезанный пополам редис (3 шт.).