Найти тему
Новый очаг

Новогодние рецепты 2023: бутерброды с риетом из красной рыбы

Оглавление

Отличная закуска на праздничный стол. Красивая и вкусная!

    Новогодние рецепты 2023: бутерброды с риетом из красной рыбы
Новогодние рецепты 2023: бутерброды с риетом из красной рыбы

Шеф-повар Александр Белькович знаком зрителям по кулинарному шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС. Мы попросили мастера поделиться рецептами праздничных блюд.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Видеорецепт

Ингредиенты:

  • Лосось сырой 150 г
  • Форель слабосолёная 50 г
  • Сыр плавленый 50 г
  • Апельсин (цедра) ¼ шт
  • Багет традиционный ½ шт
  • Тимьян свежий 5 г
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 10 мл
  • Вода 100 мл
  • Перец

Подача:

  • Редис 1 шт
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Укроп 5 г

Декор:

Редис 3 шт

Приготовление:

  1. Кусок сырой рыбы отправить на сковородку с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне 5 минут.
  2. Припущенную рыбу без кожи переложить в миску и размять вилкой.
  3. Слабосолёную форель и тимьян мелко нарубить и добавить к припущенной рыбе.
  4. В миску с ингредиентами натереть цедру апельсина, поперчить. Добавить мелко нарубленные каперсы (1 ч. ложка) и перемешать.
  5. Добавить плавленый сыр и перемешать. Убрать в холодильник на 10 минут.
  6. Ломтики багета обжарить на оливковом масле.
  7. Выложить охлаждённый риет на ломтики багета.
  8. Сервировка
  9. На бутерброды выложить каперсы (1 ч. ложка), листья укропа и редис (1 шт.), нарезанный мелкой соломкой. Между бутербродами в качестве украшения выложить как целый, так и разрезанный пополам редис (3 шт.).

Видеорецепт

Еда
6,93 млн интересуются