Сочетание сельди со свеклой это всегда беспроигрышный вариант, а в такой интересной подаче, гости по достоинству оценят эту закуску!
Простая бюджетная и очень вкусная закуска на любой праздничный стол.
📝Ингредиенты и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Отварную свеклу измельчаем в блендере до однородной массы, откидываем в миску, добавляем растительное масло и перемешиваем.
2. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем, добавляем лимонный сок, соль и взбиваем до пышности.
Лимонный сок помогает пышнее взбиться яичной массе!
3. В полученную массу добавляем измельчённую свеклу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх пока масса не станет однородной.
4. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
5. Выкладываем массу на противень застеленный пергаментом, равномерно распределяем и отправляем в разогретую духовку до 180°C ~ 10-15 минут.
6. Снимаем корж с противня, даем немного остыть, переворачиваем и кладём на пергамент, снимаем пергамент на котором запекался бисквит.
Корж получается ярким, эластичным, легко скручивается и не крошится!
7. На корж выкладываем сливочный сыр, равномерно распределяем, посыпаем мелко нарезанным укропом или зелёным луком, сверху выкладываем нарезанные на полоски филе сельди.
8. Плотно скручиваем в рулет, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, что бы рулет хорошо пропитался.
Достаём рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Мягкий, нежный рулет рубинового цвета с ароматной сельдью, отличная закуска к любому столу.
Друзья! Спасибо, что дочитали до конца! Как Вам такой рецепт закуски из сельди? Напишите, пожалуйста, в комментариях!📝🤗
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусных рецептов💓
💓Приятного аппетита!! Готовьте с удовольствием!💓
⬇ 🎥Так же можно посмотреть короткий видео рецепт ⬇