Здравствуйте, дорогие друзья!
Новогодняя ночь всё ближе и ближе. Декабрь уменьшился почти наполовину. А я хочу поделиться с вами ещё одним рецептом салата.
Неплохо бы было увидеть на новогоднем столе "Арбузную дольку".
Я думаю, что очень многие слышали об этом салате, а возможно даже делали его. И у каждого, как обычно, свои способы, свои рецепты.
Я расскажу о том, как этот салат готовила я.
Итак, для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:
Отваренная грудка индейки;
Варёные куриные яйца;
Сыр;
Зелёный лук;
Маслины;
Майонез;
Зелёные свежие огурцы;
Помидоры.
Приступаем к приготовлению:
Отваренную индейку порежем кубиком.
Яйца и сыр измельчим на мелкой тёрке.
Добавим порезанные колечками маслины и порезанный зелёный лук.
Заправим майонезом.
Отдельно потрём сыр.
Огурцы и помидоры разрежем, освободим от семян и сока.
Разрежем пополам несколько маслин. Всё это понадобится нам для оформления салата.
Всё подготовили и приступаем к формированию арбузной дольки.
На блюдо выкладываем заправленный салат полукругом.
Порезанные, освобождëнные от семян и сока, помидоры плотно выложим на салат мякотью вверх, стараясь не оставлять белых мест. То есть, чтобы салат не проглядывал через помидоры.
Далее выложим тонкую полосочку из тёртого сыра по контуру дольки.
И далее выкладываем "корочку" из тёртого на крупной тёрке огурца.
Теперь выложим порезанные половинками маслинки в виде арбузных косточек.
Яркий красивый и вкусный салат готов.
Благодарю за прочтение!
Буду рада вашим комментариям лайкам и подписке.
Хорошего, доброго, вкусного, яркого всем Нового года!
Ваша Ягиня