Найти в Дзене

Мексиканский тако. Мой авторский рецепт. Может и не тако вовсе?

Оглавление

Приветствую всех. На моём канале уже были рецепты из мексиканской кухни: бурито и касадильи. Я огромный фанат острого и всей мексиканской кухни в целом.

Сегодня хочу предложить вам мой авторский рецепт «ТАКО», ингредиенты и способ готовки вывел из своих предпочтений и он отличается от классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300-400 грамм
  • Шампиньоны - 100-150 грамм
  • Лепешка пшеничная (в моем случае из шпината - вкусовщина вообщем) 4 - штуки
  • Лук порей - по своему усмотрению и вкусу
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Соус шрирача - по вкусу
  • Соус рыбный (вустерширский) - 2 столовые ложки
  • Лимонный/лайковый сок
  • Специи (Соль, перец молотый, хмели-сунели, Зира молотая, смесь трав)
  • Сыр полутвёрдый
  • Салат руккола

Приготовление:

Кусок говядины предварительно отвариваю часа 2-3. Для придания мягкости мясу. Далее добавляем грибы шампиньоны.

После варки режем говядину брусочками и отправляем на сильно разогретую сковородку. Запечатываем мясо 2-3 минуты и убавляем огонь.

Добавляем лук-порей, специи, соус шрирача, 2 столовые ложки рыбного соуса, лимонный сок. Томим на медленном огне 15 минут. Не забываем перемешивать.

Добавляем рыбный соус.
Добавляем рыбный соус.

Собираем «ТАКО»

-3

Лепешку можно смазать кетчупом, но и без него получается очень сочно и нежно.

К мясной составляющей добавляем свежий огурец, нарезанный соломкой, натираем сыр.

Запечатываем на сковороде или гриле, свернув лепешку напополам.

-4

Поверх добавляем свежую рукколу.

-5

Остроедам посоветую поверх лепешки добавить ещё шрирачи. Но это уже совсем другая история…

-6

Дорогие друзья, буду очень рад вашей подписке и Лайку. Это поможет развитию моего скромного, но очень вкусного блога. Постараюсь поработать над качеством и количеством контента.

Спасибо и приятного аппетита 😋