Приветствую всех. На моём канале уже были рецепты из мексиканской кухни: бурито и касадильи. Я огромный фанат острого и всей мексиканской кухни в целом.
Сегодня хочу предложить вам мой авторский рецепт «ТАКО», ингредиенты и способ готовки вывел из своих предпочтений и он отличается от классического рецепта.
Ингредиенты:
- Говядина - 300-400 грамм
- Шампиньоны - 100-150 грамм
- Лепешка пшеничная (в моем случае из шпината - вкусовщина вообщем) 4 - штуки
- Лук порей - по своему усмотрению и вкусу
- Огурец свежий - 1 штука
- Соус шрирача - по вкусу
- Соус рыбный (вустерширский) - 2 столовые ложки
- Лимонный/лайковый сок
- Специи (Соль, перец молотый, хмели-сунели, Зира молотая, смесь трав)
- Сыр полутвёрдый
- Салат руккола
Приготовление:
Кусок говядины предварительно отвариваю часа 2-3. Для придания мягкости мясу. Далее добавляем грибы шампиньоны.
После варки режем говядину брусочками и отправляем на сильно разогретую сковородку. Запечатываем мясо 2-3 минуты и убавляем огонь.
Добавляем лук-порей, специи, соус шрирача, 2 столовые ложки рыбного соуса, лимонный сок. Томим на медленном огне 15 минут. Не забываем перемешивать.
Собираем «ТАКО»
Лепешку можно смазать кетчупом, но и без него получается очень сочно и нежно.
К мясной составляющей добавляем свежий огурец, нарезанный соломкой, натираем сыр.
Запечатываем на сковороде или гриле, свернув лепешку напополам.
Поверх добавляем свежую рукколу.
Остроедам посоветую поверх лепешки добавить ещё шрирачи. Но это уже совсем другая история…
Дорогие друзья, буду очень рад вашей подписке и Лайку. Это поможет развитию моего скромного, но очень вкусного блога. Постараюсь поработать над качеством и количеством контента.