Помните, как называется вино, которое Пьер разбавляет уксусом в «Ужине с дураком»?
Несколько интересных фактов!
- В ноябре 2021 года империал (шестилитровая бутылка) каберне совиньона The Setting Wines была продана на благотворительном аукционе за рекордный один миллион долларов США.
- Азия — лидер по производству самых необычных вин в мире. Здесь давно привыкли к напиткам на основе гекконов, пауков и жуков. Во Вьетнаме научились делать алкоголь из ядовитых змей и скорпионов. Рецептура такого диковинного напитка была заимствована у китайцев, которые погружали пресмыкающихся в смесь рисового вина и хлебного спирта. Яд под воздействием этанола разрушался, а вино приобретало полезные свойства.
- Мертвые чайки — пожалуй, самый неожиданный ингредиент для производства вина. Напиток на основе пернатых придумали эскимосы. Причем, птицы должны быть не просто мертвыми, а протухшими. Для этого их погружают в воду и маринуют на солнце. В результате употребления такого напитка происходит быстрое опьянение и, как следствие, сильная интоксикация организма.
- Главное крепленое вино — это, конечно, портвейн. Укоренившаяся у нас немецкая версия названия предельно информативна — «вино из Порту», из долины реки Дору. Португальский по сути, по форме он, как и все прочие крепленые вина, — стопроцентно британский.
- В настоящее время самым древним известным вином принято считать рисовое вино, возраст которого около 9 тысяч лет. Вино было найдено в Китае и содержало в себе остатки фруктов и меда. Еще одно старое вино недавно было обнаружено археологами во время раскопок поселения в горах Северной части Ирана.
16 декабря и 26 января | 19:30 | УЖИН С ДУРАКОМ
Театрально-концертный зал «ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ»
ПОДРОБНЕЕ О СПЕКТАКЛЕ: https://chekhov.ru/performance/uzhin-s-d…
#театр #театрантоначехова #вино #интересныйфакт #история #знаменитости #кино #добронравов #комедия