Найти тему

Образ будущего (продолжение)

Вот наше видение:

Метагалактика – система, созданная Творцом и развивающаяся в соответствии с Его Замыслом. Поэтому она управляется смыслами через иерархию алгоритмов, корректируемых по мере необходимости, и программы развития. Все объекты взаимосвязаны и взаимообусловлены в рамках единой структуры. Космические законы и механизмы обеспечивают точность и синхронность всех происходящих процессов.

Закон любви (гармонии) обеспечивает условия для развития каждого объекта, который изначально имеет своё предназначение и все необходимые инструменты для реализации возложенных на него функций.

Метагалактика находится в постоянном развитии. Достигнув совершенства в одной сфере жизни, развитие продолжается в другой. Наличие бесчисленных стохастических процессов позволяет создавать нечто новое, поэтому разнообразие – это одно из качеств, способствующее развитию жизни и её приспособлению в иных условиях. Вследствие этого Творец не создаёт идеального человека, так как эта форма не способна к самосовершенствованию.

Стройность структуры Метагалактики подтверждает масштабная гармония Вселенной, описанная в трудах С.И. Сухоноса. В соответствии с ней в центре развития (совершенствования) Метагалактики находится клетка, а в центре биосферы – человек. При таком уровне развития Метагалактики человек не может быть во Вселенной единственным в своём роде.

Метагалактика очень рациональна в своём развитии. Имеющееся многообразие живых существ и их иерархий нельзя объяснить одной лишь эволюцией. Предполагаем, так как мы не одиноки в космосе, то наши братья по разуму в целях сокращения затрат времени используют уже готовые формы живых существ для переноса на другие планеты и их размножения. Так, возможно, укоряется процесс эволюции. Следуя этой логике, важно перейти к пониманию предназначения человека и смысла его жизни.

Земной мир – это предтеча для создания и развития человека. Даже в рамках антропоцентричной теории признано, что человек является царём природы, а человечество отнесено к природопреобразующим факторам.

Исходя из стремления космоса к совершенству, нынешнее человечество является одной из новейших моделей, так как Творцу не интересно повторять то, что уже создано. Говорят, что человечество находится в младенческом возрасте. Но это не совсем так. Физическое тело человека уже достигло совершенства, но он сам ещё не готов к реализации своего предназначения.

Чтобы понять этот процесс, надо обратить внимание на уникальные качества человека. К ним относятся разум и способность формировать объекты с помощью мыслеобразов и психической энергии (помните: человек рождён по образу и подобию Бога). Поэтому смысл человеческой жизни – это самосовершенствование в интересах реализации своего предназначения.

В период своего существования человек, опираясь на свои сильные стороны, участвует в развитии жизни (продолжение рода), общества (создание семьи, участие в общественной жизни), космоса (через энергоинформационные связи). Самым смелым профессионалам удалось побывать в космосе. Но, несмотря на их фантастичность и затратность этих полётов, это даже не детский лепет по сравнению с реальными космическими задачами.

Дело в том, что люди, объединившись в общество (социум), как и клетки, формируют живой организм, который обладает всеми 12 функциями жизнедеятельности, живёт по своим специфическим законам, имеет свой смысл жизни и предназначение.

Готовность социума на Земле к решению космических задач определяется по следующим параметрам:

- наличие единого управления в границах биосферы, а затем ноосферы;

- раскрытие энергоинформационных способностей каждого человека;

- наличие гармонии социума с окружающим миром и внутри себя;

- способность социума целенаправленно использовать потенциал энергоинформационных возможностей человечества.

Совершенство системы, в том числе социума, складывается из совершенства её элементов. И в этом заключается предназначение человека в рамках реализации космических задач (не надо путать с предназначением человека в рамках физической жизни). Для кого-то это банальность, а кто-то это не может понять в течение жизни. Вот что писал К. Циолковский по этому поводу: «В Золотой век войдут люди, которые научатся объединяться. И объединение имеет тоже свой закон: две ауры усиливают друг друга в 7 раз, если люди – единомышленники, волна одинаковая, в одну цель направлена. 3 человека – в 7 в квадрате, то есть, в 49 раз. Если 4 человека – они усиливают друг друга в 7 в 3-й степени – в 343 раза! Поэтому чем больше людей, тем ценнее каждый следующий, он умножает силу во много раз. Коллектив – великая сила».

Превращение социума (в границах ноосферы) в единую энергоинформационную систему – это только первая космическая задача человечества. Ответ на вопрос «как эту мощь совместно с энергией эфира можно использовать?» это предмет наших научных изысканий. От этого зависит будущее наших потомков.

Далее, можно предположить, что человечество, будучи инструментом Творца, в Его интересах будет контролировать часть простора космоса. Перемещение в космосе в физической оболочке, приспособленной только к земным условиям, возможно. Но только при достижении человечеством определённого уровня духовно-нравственного развития, так как только при соблюдении этого условия наши космические наставники обеспечат нас всеми необходимыми знаниями и технологиями. Понятно, что в целях безопасности сегодня нельзя давать «ребёнку» в руки «ядерную гранату».

Конечной задачей человечества(в рамках существующей версии) может стать формирование коллективного Разума (наподобие описанного в фантастическом романе «Солярис»).

Человек должен осваивать космос не потому, что на Земле наступил кризис с ресурсами. Это его космическое предназначение.

Вот теперь, ответив на вопрос «зачем?», мы можем перейти к образу будущего и ответить на вопрос «куда?».

Как ни странно звучит, но И. Сталин имел хорошее представление о космическом будущем человечества. Русский космизм не был ему чужд, и к Н. Фёдорову он относился не как к русскому религиозному мыслителю и философу-футурологу. Вследствие этого государство поддержало идеи К. Циолковского и его последователей. В результате СССР стал первой космической державой.

И. Сталин в своём труде «Экономические проблемы социализма в СССР» не зря писал, что главная цель социалистического производства – это удовлетворение потребностей советского народа. Он ратовал за 4-х дневную рабочую неделю и 5-ти часовой рабочий день в целях предоставления гражданам времени для личного развития. Преждевременно было писать, что развитие энергоинформационных возможностей человека невозможно, если человек живёт в некомфортных условиях и постоянно занят вопросами пропитания. Экономика и технический прогресс вместо райских садов должны взять на себя обеспечение человека всем необходимым.

Сегодня мы наблюдаем, что при росте производительности труда количество рабочих мест объективно сокращается. Отсюда появление огромного количества «лишних людей». В связи с этим становится очевидно, что главная проблема современности заключается в том, что власть имущие видят роль человека в качестве дополнения к гаджету, тем самым препятствуя ему и человечеству реализовывать своё космическое предназначение.

Кстати, лозунги о социальной справедливости являются следствием, вытекающем из космического закона о необходимости гармонии в обществе.

Подведём некоторый итог.

Нам нужно общество, которое способствует глобализации социума и реализации космического предназначения человека.

На начальном этапе это может социализм, при котором главный приоритет – интересы общества (а не личности). По мере развития производства, оптимального распределения общественного продукта, роста гармонии в сознании человека, обществе, с окружающей средой и Творцом постепенно формируются основы коммунистической формации, где на начальном этапе в центре внимания становится совершенство человека, а на последующем этапе – социума. Без этого нет готовности человечества к осуществлению космических задач.

На этом фоне мессианская роль России очевидна. Только она имеет опыт собирания народов и территорий в целях общего развития. Её задача заключается не в распродаже полезных ископаемых и кормлении мира, а в создании общества нового типа. Здесь будут закладываться основы космического мышления. Вот почему Творец на протяжении всей истории не даёт России погибнуть и, несмотря на людские грехи, вновь выводит её на верный путь.

Чтобы строить новое общество, нужна соответствующая идеология. Она, по существу, – план на будущее или образ будущего. В ней должны найти чаяния народов и этапы совершенствования общества и человека.

О каком же будущем мы говорим?

Для различных категорий людей его название будет неодинаково. Для верующих – это Царствие Божие на Земле, рай на земле; склонных к философским рассуждениям – идеальное общество из идеальных людей; простых тружеников – общество, в котором все будут жить счастливо, достойно и в достатке.

Люди всё больше понимают, что логика накопительства терпит крах. Накопление материальных ценностей должно быть средством для решения практических задач (общественно полезных), а самоцелью. Ведь мы приходим в этот мир и уходим из него голенькими, ничего не взяв с собой, кроме знаний, умений, качеств и способностей.

Приоритет материальных средств и пренебрежение духовными может сделать жизнь человека никчемной. Материальные ценности нужны для выживания в физическом мире, а духовные – для продолжения жизни в духовном мире. Отсюда приоритет духовного над физическим.

Пришло время, когда Россия должна стать первой страной с космическим мышлением.

На первом этапеэто признание реальности Творца и Его Замысла, наличия духовного мира, а также понимание цели, алгоритмов и путей развития Метагалактики, места человечества в её совершенствовании. В связи с этим необходима существенная корректировка парадигмы современного мировоззрения.

На втором этапечеловечество, признав духовный мир, как часть реальности, а также неотвратимость воздаяния за совершённые поступки, должно переосмыслить приоритеты ценностей физического и духовного миров, понять важность духовно-нравственного развития, признать главенствующую роль человека в решении человечеством космических задач, а также вторичную роль экономики и техники, как систем обеспечения жизнедеятельности. Это создаст условия для обучения людей духовным практикам.

На третьем этапебудет сформирована система по развитию у людей энергоинформационных способностей. Параллельно будут решаться вопросы гармоничности развития человека и социума, духовно-нравственного воспитания.

На четвёртом этапесоциум, как единый живой организм, займётся вопросами духовной синергии и использования потенциала энергоинформационных возможностей всего человечества.

Таково наше будущее. В его реализации нет ничего фантастического. Но мы указываем вам лишь путь, который необходимо пройти хотя и вместе, но самостоятельно. Будьте оптимистами!

Мир вашему дому!

Ананьев Виктор Алексеевич, директор Независимого научного фонда «Институт проблем безопасности и устойчивого развития»

30 июня 2022 года

P.S.

Ввиду ограниченности объёма статьи рекомендуем ознакомиться с книгами, написанными с участием экспертов ННФ «ИБР», где многие положения изложены более подробно.

Ссылки:

Книга первая. «Творец» – https://disk.yandex.ru/i/8eduaTaxXjDl-g

Книга вторая. «Мировоззрение. Идеология. Религия.» – https://disk.yandex.ru/i/st-0bfoHtdv5yw

Книга третья. «Проект «Данко» (образ будущего) – https://disk.yandex.ru/i/acLiSeCav92mAw

Пояснительная записка к проекту «Данко» – https://disk.yandex.ru/i/lvsJ6ObzNV0EbQ

Электронный адрес для отзывов – anvictor2022@yandex.ru