Самара – один из крупнейших городов на Волге, и главным угощением здесь считается волжская уха. Варят её из разных видов рыб: щук, карасей, судаков и плотвы. Бульон обязательно делают наваристым и добавляют много овощей и специй, чтобы придать ему особый аромат. В регионе много плодово-ягодных садов. Причём вишнёвые деревья встречаются там чаще других. Потому нетрудно догадаться, что ещё одна гастрономическая визитная карточка региона – это блюда из вишни. Самое популярное – вишнёвые пироги. Но ещё из вишни варят компоты и кисели, делают сок и варенье. В селе Ширяево в один из дней августа даже проходит праздник, посвящённой этой ягоде. Гуляния сопровождаются весёлыми танцами, песнями и обязательно дегустацией пышных мучных изделий с вишнёвыми начинками. Окрошка рыбная по-самарски Окрошка у многих ассоциируется с летом, но в Самарской области её готовят и едят в любое время года. Продукты филе рыбы – 400 г картофель – 3 шт. квашеная капуста – 200 г редис – 4-5 шт. яйца, сваренные вкрут