Уже начали...
Фото Вадима Якубёнка, БЕЛТА
В Брестской области стартовал пилотный проект по организации питания в учреждениях общего среднего образования, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Презентация проекта прошла в СШ №1 Бреста. Одна из самых крупных школ города, а также Малоритская СШ №1 и средняя школа в агрогородке Чернавчицы Брестского района определены участниками пилотного проекта. Помимо руководителей на встречу были приглашены учащиеся и их родители, которые затем выступили в роли главных экспертов.
По результатам проведенного в школах анкетирования уже разработаны технологические карты новых фирменных блюд. В столовой СШ №1 состоялась первая дегустация новинок сезона, приготовленных по заявкам учащихся специалистами комбината общественного питания Бреста. Вниманию участников акции было предложено несколько видов салатов с использованием традиционных овощей (капусты, моркови, морской капусты, кукурузы), блюда из мяса, филе птицы, рыбы. В частности, на дегустационных столах можно было увидеть и попробовать драники, кебаб, митболы с сыром, бифштекс, мясные гнездышки, оладьи рыбные, куриные оладьи и наггетсы, шашлык, блинчики с творогом и сырные палочки.
По окончании дегустации участники оставили оценки каждому предложенному блюду.
Практическая реализация пилотного проекта в школах Брестской области начнется 9 января — с началом третьей четверти. К этому времени специалисты разработают новые рационы питания школьников. Меню обещают корректировать в соответствии с запросами и предпочтениями учащихся.