Найти тему

Гриссини из слоеного теста - хруст и аромат на весь дом 🤩 бюджетно и вкусно

На тот случай, если вдруг нагрянут гости и времени всего час 🤔 можно многое успеть, если иметь на заметке ✅ такие быстрые рецепты, которые выручают экономией времени, а получаются ну очень вкусными 🔥

Ингредиенты:

🔹упаковка слоеного бездрожжевого теста любой фирмы, которую вы используете. Вообще, удобно держать пачку теста в морозилке на такие вот ситуации, небольшой лайфхак 👍

🔹твёрдый сыр - 300 грамм

🔹яйцо куриное - 1 желток

🔹майонез - 2 столовые ложки

🔹горсть муки для присыпки

🔹 зелень, кунжут, сухой или измельченный чеснок - по вкусным предпочтениям

-2

Способ приготовления:

1. Тесто разморозить, выложить на силиконовый коврик или иную поверхность, слегка присыпанную мукой.

2. Сыр пропустить через терку.

3. Если используете зелень и чеснок - мелко порубить.

4. Тесто тонко раскатать, 1/2 часть смазать майонезом, посыпать сыром, травами, чесноком. Сверху накрыть второй половиной.

5. С усилием покатать тесто скалкой, острым ножом разрезать на узкие полосы. Скрутить в лёгкие жгутики.

6. Противень застрелить пергаментом или ковриком, слегка смазать маслом, выложить наши жгутики, смазать желтком и посыпать кунжутом, при желании.

7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут, смотрите по готовности, чтобы не пересушить.

Подавать свежими, горячими и хрустящими, улетят со стола за один присест, гарантирую 😉👍 Помимо сыра можно добавить бекон, красную рыбку 🔥

-3

Приятного аппетита от Папы с Любовью 🤗💖🎄

Еда
6,93 млн интересуются