Гранат и кожура Не выбрасывайте кожуру граната ведь она снижает холестерин, помогает при ожирении, раке и диабете... Целебные свойства обнаружены в цветах, листьях, кожуре и даже косточках южных фруктов. Эксперты утверждают, что плоды королевского растения интересны не только соком. У граната уникальный состав, он содержит невероятное количество полезных веществ. В его зернах есть витамины группы B, витамины C, Н и РР. а также богаты калием, кальцием, магнием, марганцем, железом, йодом и другими соединениями. В соке граната ученые насчитали 15 видов аминокислот, 6 из которых удастся найти только в мясе. Это свойство делает плоды незаменимыми не только для вегетарианцев, но и для людей с избыточной массой тела (ИМТ). Ведь все необходимые для здоровья полезные вещества можно найти в гранатах. Содержащиеся в нем антиоксиданты и полифенолы сжигают лишний жир в организме. Полезна также и кожура граната Не выбрасывайте в мусорное ведро кожуру, она бесценна. Что именно:
Снижает холестерин, помогает при ожирении, раке и диабете
14 декабря 202214 дек 2022
13
1 мин