Название мне было знакомо по одноимённому фильму 1969 года Сидни Полака, заняв 17-е место в списке самых кассовых фильмов. Фильм получил 9 номинаций на премии «Оскар». В нем снялась Джейн Фонда.
Ну вы понимаете теперь почему мне так был интересен и сам роман Хораса Маккоя,и спектакль в ЦДР. Я о нем слышала очень хорошие отзывы и вот наконец-то дошла.
Действие начинается уже в фойе театра. Там , где расположен симпатичный буфет.
Живой оркестр (SounDrama )начинает играть заводные мелодии, что хочется пуститься в пляс. А артист Григорий Данцигер говорит: «В этот тёплый солнечный Лос-Анджелесовский вечер...»
Ха-за, юмор принят: за окном холодный ноябрьский хмурый вечер и в бокале согревающий чай. Ну ок, Лос-Анджелес так Лос-Анджелес. Игра принята.
Заходим в зал , рассаживаемся, а в это время по кругу бегут артисты , как по арене цирковые лошади. Сразу мысль - ой, ребят, да вы устанете ещё до начала спектакля , а вам тут ещё 2 часа для нас танцевать и играть.
Но труппа театра в очень хорошей форме! 👌 Я даже думала, что для спектакля пригласили балетных артистов. По физической форме визуально и по хореографической было 200% ощущение, что на сцене профессиональные танцоры.. Спросила об этом после спектакля. Нет! Оказывается это всё труппа театра ( актеры). Представляете! Там ещё два брата акробата. Реально акробата! Они такое выделывают на сцене!
Это братья Рассомахины. Я их видела где-то в сериалах. Ну ооочень крутые!
Вообще в спектакле все ребята крутые!У меня просто глаза разбегались: я смотрела,как заворожённая,то за балетными па, что выделывали парни и девушки , которых я приняла за балетных, то за забавными сценками других героев.
В спектакле речь идёт об Америке в тяжелые годы Великой депрессии, когда процветала безработица и бедность. Люди брались за любую работу. Для многих танцевальный марафон - это шанс. Там был приз для победителя 1000 долларов. И пока ты в марафоне, тебя кормят 6 раз в день и есть крыша над головой. Ради выигрыша участники готовы на всё.
Режиссёрски спектакль сделан очень оригинально (Реж. Владимир Панков),актеры показывают нам историю романа через музыку, танец. Много пластических номеров, в которых мы угадываем ассоциации людей с образом лошади ( ну ведь и роман так называется). Даже когда показывают сцену принятия еды во время перерыва, мы видим тарелки с зеленью и артисты ее жуют, ну точно как лошади сено.
Здесь постоянно звучит английская речь ( и потом перевод),потому полное ощущение присутвия в другой стране.
Абсолютное попадание в образ -это Глория в исполнении А.Сычевой, хотя я немного боялась сравнения ее с Д.Фондой. Здесь сложно выделить кого-то одного, потому что здесь все прекрасны и я любовалась каждым.
Фотографии спектакля в интернете ,конечно же, не передают того драйва и энергетики, которую получаешь при просмотре спектакля. Я выложила в сториз сразу после спектакля несколько небольших 15-секундных видео(попросила разрешение у театра на очень аккуратную и небольшую съемку), так мне тут же написали: «Спасибо за рекомендации! Купили Билеты!» Это ли не лучшая зрительская оценка того,что спектакль увлекает и захватывает с первых секунд.
После него мне захотелось пересмотреть все спектакли ЦДР. И я уже посмотрела «Следующим номером», «Маму» и новую премьеру «Скоморох Памфалон». О них будут мои следующие рассказы.
Если вам интересны театральные новости, буду рада , если подпишитесь на мой канал.