Диетолог, эндокринолог Виктория Елисеева рассказала «Газете.Ru», что глинтвейн имеет несколько свойств, которые благоприятно сказываются на здоровье.
По словам специалиста, благодаря травам, специям и добавлению свежих фруктов глинтвейн обладает эффектом антидепрессанта. Более того, данный напиток имеет бактерицидные свойства и снижает давление. Диетолог добавила, что глинтвейна способствует повышению аппетита и сохранению эластичности сосудов.
Елисеева предупредила, что, несмотря на положительные свойства, необходимо употреблять напиток с осторожностью.
«Не забывайте, что в состав глинтвейна входит мёд или сахар, следовательно, это высококалорийный напиток», — уточнила она.
Глинтвейн не стоит употреблять в больших количествах при лишнем весе и диабете, заключила Елисеева.
Напомним, основатель школы сомелье Кирилл Бурлуцкий рассказал, как правильно приготовить глинтвейна. Эксперт рекомендовал использовать красное вино, а вместо сахара использовать мёд. Он отметил, что все ингредиенты добавляются в подогретое вино, но кипятить его нельзя.
Ранее диетолог Писарева назвала полезные напитки в холодную погоду. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.