Сок лимона Сок лимонный – получают путем отжима мякоти свежих лимонов. Сок имеет насыщенный кислый вкус и свежий цитрусовый аромат. Лимонный сок очень кислый. Его редко пьют в натуральном виде. Для смягчения вкуса сок лимона разбавляют водой, подслащивают, смешивают с другими фруктовыми соками. Также этот продукт используется в кулинарии в качестве полезной добавки. При помощи лимонного сока нейтрализуют соду для создания теста. Пару ложек лимонного сока добавляют в салатные заправки. Несколько капель этого напитка освежает овощную нарезку и препятствует окислению некоторых фруктов и овощей. Лимон это настоящая витаминная «бомба» (содержит в себе витамины, органические кислоты, целый комплекс микроэлементов, клетчатку). Этот солнечный плод обладает массой полезных свойств. Одним из самых распространенных способов «лимонной терапии» является употребление лимонной воды. Чтоб приготовить нам понадобится сок одного лимона из расчета на литр теплой кипяченой воды. Можно просто перемешать