Приветствию всех на своём канале!
Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой.
Выпечка получается красивой и ароматной. Рецепт простой.
1. Итак, берем мак примерно 30 грамм заливаем его горячим молоком или горячей водой.
Оставляем на 30 минут.
2. Готовим основу для пирога.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар.
Аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком совсем чуть-чуть. До полного растворения сахара.
3. Затем в другой глубокой миске перемешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем размягченное сливочное масло.
Перетираем всё в крошку с помощью вилки.
Добавляем яично-сахарную массу.
Тесто получится мягкое, нежное.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, поднимая по бортикам. Дно нужно выстелить пергаментом.
Убираем в холодильник на 15 минут.
Диаметр формы 25 см.
НАЧИНКА:
В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем погружным блендером (либо творог протираем через сито).
Добавляем мак и крахмал.
Перемешиваем.
Разравниваем начинку.
Десерт выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.
Приятного чаепития!!!
Тесто:
- Мука - 250 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л
Начинка:
- Творог - 400 грамм
- Мак - 35 грамм
- Молоко или вода - 100 мл
- Сахар - 130 грамм (7 ст.л)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт
Если вам понравилась идея, ставьте лайк, поделитесь этим рецептом в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал.
Telegram // Вконтакте // Одноклассники