Найти в Дзене
Ирина Пяткова 🍓

Рецепт подсмотрела у мамы. Вкусный пирог без премудростей из доступных продуктов

Приветствию всех на своём канале!

Предлагаю испечь вкуснейший открытый пирог с нежной творожно-маковой начинкой.

Выпечка получается красивой и ароматной. Рецепт простой.

1. Итак, берем мак примерно 30 грамм заливаем его горячим молоком или горячей водой.

Оставляем на 30 минут.

2. Готовим основу для пирога.

В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и сахар.

Аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком совсем чуть-чуть. До полного растворения сахара.

-2

3. Затем в другой глубокой миске перемешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем размягченное сливочное масло.

Перетираем всё в крошку с помощью вилки.

-3

Добавляем яично-сахарную массу.

-4

Тесто получится мягкое, нежное.

-5

Выкладываем тесто в форму для выпечки, поднимая по бортикам. Дно нужно выстелить пергаментом.

Убираем в холодильник на 15 минут.

Диаметр формы 25 см.

-6

НАЧИНКА:

В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем погружным блендером (либо творог протираем через сито).

-7

Добавляем мак и крахмал.

Перемешиваем.

-8

Разравниваем начинку.

-9

Десерт выпекать при температуре 180 градусов 35 минут.

-10

Готовый пирог полностью остудить и затем вынуть из формы.

-11

Приятного чаепития!!!

Тесто:

  • Мука - 250 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л

Начинка:

  • Творог - 400 грамм
  • Мак - 35 грамм
  • Молоко или вода - 100 мл
  • Сахар - 130 грамм (7 ст.л)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт

Если вам понравилась идея, ставьте лайк, поделитесь этим рецептом в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал.

Telegram // Вконтакте // Одноклассники