Здравствуйте!
Сегодня мы поговорим о вероятно самой богатой в плане выбора цвета форме для мыла - пирожное "Макарон".
Знакомые с этим кондитерским изделием знают - фантазии производителей не ограничены и единственный цвет который лично автору не попадался - это черный. В остальном все в руках мыловара.
Также есть еще одна тенденция этого изделия. Цвета в подавляющем большинстве - пастельные. А это значит белая мыльная основа и совсем немного красителя.
На заглавной фотографии использованы такие гелевые красители: красный алый, зеленое яблоко, голубой лед и персиковый нектар. Добавлялось красителя совсем чуть-чуть и получились мягкие тона.
Для заливки мыла использовалась форма "макаронс"(узнать цену и приобрести можно здесь). Мыло из нее получается небольших размеров, 36х24мм и весом одного "пирожного" 18-20гр. Но ее большой плюс - возможность делать мыло в количестве от 1-го до 6-ти штук за заливку.
Разбивается мыло на три слоя: низ и верх - "печенье", а между ними "начинка".
В итоге получается очень симпатичное мыло, которое можно сложить на блюдце горкой и его не сразу отличишь от настоящих пирожных.
До новых встреч!
С уважением, Алексей