Найти в Дзене
Путь к Мечте 💰

Лёгкий, повседневный салатик «на скорую руку»

Такой салат удобно приготовить, пока варятся макароны, рис, гречка или картошка. Помидоры (те, что томаты) режу кусочками. Скорее, даже «кубиками», хотя за единство их размеров не ручаюсь. «Помидорковый сок», который при этом выделяется, безжалостно сливаю! Добавляю немного чеснока, измельчённого в чеснокодавилке. Зубчика 2-3, не больше. Я уже как-то писала что лук и чеснок добавляю во все блюда, кроме компота :) Вот и в этот салатик добавляю. Заправляю майонезом. Это я, конечно, зря, но так вкуснее, по моему. Иногда задумываюсь о вреде соли. Знаю что многие приверженцы ПП стараются исключить её из своего рациона. А я не стараюсь - просто не солю еду, когда готовлю и всё. Зачем её ещё как-то дополнительно солить, если в майонезе соль есть, в специях «универсальных» и всевозможных «для курицы» она тоже есть, и в кубиках бульонных соль тоже содержится. Как и что ни приготовь - всё равно попадает в блюдо соль, хоть ты тресни! Беру сыр. Любой, какой под руку попался. И тру его

Такой салат удобно приготовить, пока варятся макароны, рис, гречка или картошка.

Помидоры (те, что томаты) режу кусочками. Скорее, даже «кубиками», хотя за единство их размеров не ручаюсь.

Порезанные помидоры. Фото автора.
Порезанные помидоры. Фото автора.

«Помидорковый сок», который при этом выделяется, безжалостно сливаю!

Добавляю немного чеснока, измельчённого в чеснокодавилке. Зубчика 2-3, не больше. Я уже как-то писала что лук и чеснок добавляю во все блюда, кроме компота :) Вот и в этот салатик добавляю.

Заправляю майонезом. Это я, конечно, зря, но так вкуснее, по моему.

Майонез. Фото автора
Майонез. Фото автора

Иногда задумываюсь о вреде соли. Знаю что многие приверженцы ПП стараются исключить её из своего рациона. А я не стараюсь - просто не солю еду, когда готовлю и всё. Зачем её ещё как-то дополнительно солить, если в майонезе соль есть, в специях «универсальных» и всевозможных «для курицы» она тоже есть, и в кубиках бульонных соль тоже содержится. Как и что ни приготовь - всё равно попадает в блюдо соль, хоть ты тресни!

Беру сыр. Любой, какой под руку попался. И тру его на мелкой тёрке. Сыр, кстати, тоже солёный.

Потёртый сыр. Фото автора
Потёртый сыр. Фото автора

У нас с ним забавно-компромиссная история произошла. Я люблю мягкий сыр. И желательно с большими дырками. А бывший муж предпочитал твёрдые сорта. И вот ссорились мы с ним, спорили: какой сыр каждый раз покупать. Пока не догадались вместо одного большого куска какого-то определённого сорта брать два кусочка поменьше, но разных. Дети, в итоге, едят любой сыр. При чём в промышленных масштабах. Ох, надо-надо сыроварню открывать :)

Сплат потом перемешиваю и съедают его у нас «наперегонки» в любом количестве.

Готовый салат. Фото автора
Готовый салат. Фото автора

Да, можно считать его «ущербным» вариантом «Цезаря». Но в нём нет мяса! И сухариков (хлеба) тоже нет. Так что, при использовании какого-нибудь «низкокаллорийного» майонеза его вполне можно отнести к «лёгким» блюдам, не наносящим особого вреда фигуре :))

Для того, чтобы не потерять хороший, повседневный рецептик в предпраздничной суете, добавляйте его в «сохранённые»! Для этого жмите три точки в правом верхнем углу и выбирайте нужную строчку из выпадающего меню.

Успехов вам на пути к достижению целей!