Найти тему

Три запрета Путина, которые направлены на подавление прав и законных интересов граждан

За дымкой различных внешнеполитических поворотов и предложений по федеральному бюджету (который, кстати, весьма несовершенен и предусматривает сокращение многих важных социальных программ), три запрета Владимира Путина, направленные на подавление прав и законных интересов граждан, почему-то остались за рамками обсуждения К ним относятся. В то же время, они часто представляются как позитивные правовые изменения, направленные на укрепление государственной власти. Однако история может рассказать лишь о том, насколько эффективны следующие запреты, поэтому делайте выводы сами.

Запреты № 1 - Ограничение права на свободу собраний.
В Конституции России есть прекрасная фраза: право граждан на мирные собрания для выражения воли народа. На практике это не так просто, например, чтобы организовать демонстрацию или митинг, необходимо получить разрешение от властей. Дополнительный закон, подписанный г-ном Путиным, вводит новые ограничения в это конституционное положение. Больше невозможно собираться вокруг правительственных учреждений, церквей, аэропортов, портов, университетов, школ и больниц. В то же время он позволяет местным властям вводить дополнительные ограничения. По сути, это означает, что теперь можно спокойно стоять за блокпостом на объездной дороге, но только если муниципалитет разрешит это.

Запрет № 2: Ограничены права меньшинств и права на изменение пола.

Теперь запрещено высказываться мужчинам, которых не интересуют женщины, и женщинам, которых не интересуют мужчины. То же самое касается и смены пола (привет Даше Кореке). Но это ничто по сравнению с запретом на написание книги о них, запретом на создание фильма об их жизни, изъятием из продажи или тиража их опубликованных работ. Несоблюдение запрета влечет за собой административную ответственность. Опыт показывает, что уголовная ответственность не за горами. Я ни в коем случае не защищаю меньшинства и не симпатизирую им. Однако, несомненно, в будущем такие меры будут распространены и на другие группы, и, в результате проб и ошибок, "плохой тип" вскоре сможет заманивать их без апелляции.

Запрет № 3: накопительная часть пенсий не должна быть заморожена.

Тем, кто ожидал, что накопительная часть их пенсии будет разморожена как можно скорее, мы говорим: "... Забудьте обо всем". Теперь нам не стоит ожидать этого, по крайней мере, до конца 2025 года, но что-то подсказывает нам, что заморозка снова продолжится, и вполне естественно, что решение в будущем будет принимать старый президент. Вот так тайно нарушаются права будущих пенсионеров, но об этом почти никто не говорит за происходящим в мире.