Как приготовить хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — брюссельская капуста в чили-карамели! Такая капуста будет великолепным гарниром или самостоятельной закуской. Из которой вы получите немало полезной клетчатки. Впрочем, и сахара в рецепте немало, так что не забывайте об умеренности», — говорит известный телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Сахар 200г
- Вода 200г
- Перец чили 40г
- Кинза 30г
- Брюссельская капуста 400г
- Сок лайма 20мл
- Соус рыбный 20мл
- Растительное масло 1л
Сотейник с сахаром и водой поставить на максимальный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и варить до загустения около 15 минут. В это время мелко нарезать перец чили и кинзу.
Брюссельскую капусту разделить пополам.
В готовый сироп влить сок лайма и рыбный соус, добавить чили и половину кинзы. Перемешать и снять огня. В кастрюле разогреть большое количество масла. Аккуратно опустить в него капусту и через пару минут откинуть на бумажное полотенце.
В большой миске соединить капусту и чили-карамель, добавить оставшуюся зелень. Перемешать.