Найти тему
7Дней.ru

Брюссельская капуста в чили-карамели: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели: пошаговый рецепт от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Брюссельская капуста в чили-карамели: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Брюссельская капуста в чили-карамели: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — брюссельская капуста в чили-карамели! Такая капуста будет великолепным гарниром или самостоятельной закуской. Из которой вы получите немало полезной клетчатки. Впрочем, и сахара в рецепте немало, так что не забывайте об умеренности», — говорит известный телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ
Сергей Малозёмов ПРЕСС-СЛУЖБА НТВ

Рецепт: состав

  • Сахар 200г
  • Вода 200г
  • Перец чили 40г
  • Кинза 30г
  • Брюссельская капуста 400г
  • Сок лайма 20мл
  • Соус рыбный 20мл
  • Растительное масло 1л

Сотейник с сахаром и водой поставить на максимальный огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и варить до загустения около 15 минут. В это время мелко нарезать перец чили и кинзу.

Брюссельскую капусту разделить пополам.

В готовый сироп влить сок лайма и рыбный соус, добавить чили и половину кинзы. Перемешать и снять огня. В кастрюле разогреть большое количество масла. Аккуратно опустить в него капусту и через пару минут откинуть на бумажное полотенце.

В большой миске соединить капусту и чили-карамель, добавить оставшуюся зелень. Перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются