Здравствуйте, вчера захотелось приготовить торт для утреннего чаепития, чтобы порадовать свою семью. Рецепт очень простой, вкус такой понятный и знакомый с детства.
Торт по вкусу очень похож на популярную когда-то конфету "Коровка".
Игредиенты:
Для коржей:
- Пшеничная мука - 280 г
- Сливочное масло - 170 г
- Сахар - 90 г
- Очищенный не солёный арахис - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крем:
- Жирная сметана - 450 г
- Варёная сгущёнка - 450 г
Приготовление:
1) Арахис обжариваем на сухой сковороде. Даём остыть.
2) Затем измельчаем в блендере.
3) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.
4) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.
5) Муку + разрыхлитель - перемешиваем венчиком и соединяем с яично- масляной смесью и арахисом.
6) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут.
7) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.
8) Делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром. Удобнее всего это делать с помощью рулона пищевой плёнки на силиконовом коврике. Не забываем припылить поверхность и тесто мукой.
9) Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут при 170 С ( режим верх-низ).
10) После выпекания коржи остужаем.
11) Сгущенку + сметану – перемешиваем.
12) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга.
13) Также промазываем кремом верхушку и бока. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации, затем посыпаем остатками измельчённых в блендере в крошку коржей и арахиса.
У меня диаметр торта 18 см.
Приятного аппетита!