Найти тему
Фееричная кондитерка

Торт со вкусом топлёного молока "Коровка"

Здравствуйте, вчера захотелось приготовить торт для утреннего чаепития, чтобы порадовать свою семью. Рецепт очень простой, вкус такой понятный и знакомый с детства.

Торт по вкусу очень похож на популярную когда-то конфету "Коровка".

-2

Игредиенты:

-3

Для коржей:

  • Пшеничная мука - 280 г
  • Сливочное масло - 170 г
  • Сахар - 90 г
  • Очищенный не солёный арахис - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сгущёнку варила накануне 3 часа. Для этого нужно поставить банку на дно кастрюли, залить водой по крышку и варить, подливая воду, часа три. Кастрюлю крышкой не накрывать. Сметана у меня фермерская, густая, в ней ложка стоит. Выбирайте самую жирную.
Сгущёнку варила накануне 3 часа. Для этого нужно поставить банку на дно кастрюли, залить водой по крышку и варить, подливая воду, часа три. Кастрюлю крышкой не накрывать. Сметана у меня фермерская, густая, в ней ложка стоит. Выбирайте самую жирную.

Крем:

  • Жирная сметана - 450 г
  • Варёная сгущёнка - 450 г

Приготовление:

1) Арахис обжариваем на сухой сковороде. Даём остыть.

У меня свекровь сама выращивает этот орех и нас угощает)).
У меня свекровь сама выращивает этот орех и нас угощает)).

2) Затем измельчаем в блендере.

-6
-7

3) Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости.

-8

4) Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем.

-9

5) Муку + разрыхлитель - перемешиваем венчиком и соединяем с яично- масляной смесью и арахисом.

-10

6) Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут.

-11

7) Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на час.

-12

8) Делим тесто на 6 частей. Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром. Удобнее всего это делать с помощью рулона пищевой плёнки на силиконовом коврике. Не забываем припылить поверхность и тесто мукой.

Можно сразу вырубить кольцом. Сделайте на коржах проколы вилкой.
Можно сразу вырубить кольцом. Сделайте на коржах проколы вилкой.

9) Отправляем каждый корж в духовку примерно на 7 минут при 170 С ( режим верх-низ).

-14

10) После выпекания коржи остужаем.

11) Сгущенку + сметану – перемешиваем.

12) Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга.

-15

13) Также промазываем кремом верхушку и бока. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации, затем посыпаем остатками измельчённых в блендере в крошку коржей и арахиса.

-16

У меня диаметр торта 18 см.

-17

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются