Найти тему
Полиблог

Про заявление Путина о развитии России путем решения задач нового времени

13.12.2022 года, Президент России Владимир Путин, поздравил общество "Знание" с годовщиной. По ходу поздравления, Глава государства заявил, что Россия должна идти вперед, опираясь на отечественные традиции и решать амбициозные задачи нового времени.

О данном наставлении Путина, сообщаю исходя из искреннего убеждения в том, что Владимир Владимирович является лидером среди всех правителей России, за всю её Историю, по количеству заявлений о развитии науки. Если собрать все высказывания Путина о важности научных изысканий и прикладных результатов, могу обозначить самую амбициозную задачу, на мой взгляд, которая предполагает претворение идей Президента в жизнь. Хотя бы тех из них, которые обозначают перспективы развития России на основе использования государством и обществом результатов научной деятельности.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

Подводя определенные итоги уходящего года, по итогам встречи Путина с новым главой РАН, молодыми учеными и заявлению в адрес общества "Знание", предлагаю читателям и подписчикам рассмотреть и согласовать общее мнение:

2022 - год начала новых надежд на период до 2031 года.

Свободная иллюстрация к статье
Свободная иллюстрация к статье

Оно ведь, можно вместо поимки Мухи на обратной стороне Луны, поставить новую амбициозную сверхзадачу Путина - преобразовать слова Владимира Владимировича в новое дело Президента России. Тем паче, что Глава государства публично заявлял о важности популяризации науки.

Вот с этого бы и начали, коль цикл передач учителя и профессора Сергея Капицы "Очевидное - Невероятное" завершен. Так бы и начали с воссоздания общества "Понимание", в рамках новой научно-популярной передачи "Слово (теория) - Дело (практика)".

И коль скоро, в наше время стала новомодной теория запутанности, в рамках научно-популярной передачи "Обозримое - Невообразимое", так и сухим научным языком постулировать:

невозможно, по словам Путина произносимым в реальности, судить о чем думает Владимир Владимирович в действительности, отчего вдвойне немыслимо предположить, что сделает Президент России на самом деле.

Главным делом, считаю что Путин, в данном обращении к обществу "Знание", в принципиальном значении прав. Если судить о развитии России в будущем согласно отечественной традиции.

Отечественная традиция, как известно, издревле знаменита старанием перековать Меч на Орало с наименьшими издержками. Судите сами, если Меч воткнуть в землю, присоединить к нему приводной ремень (лямку) от тяги (коня), то взявшись за крестовину (гарду, цубу), можно пахать Землю. В данном случае, Меч, одновременно являющийся Оралом (плугом) - изделие (технология, принцип) двойного назначения.

По ситуации, как говорится. Пашешь Землю, тут половцы с печенегами, вынул Меч-складинец (складной, прикладной) из пашни, сел на коня да поскакал отгонять супостата. Потом в обратном порядке

Более того, "Меч-Орало" - старинная тройная технология. Дрова можно в колоть при надобности. То есть, налицо отечественная производственная традиция выпуска товаров народного потребления тройного назначения. Можно даже соображать на троих с одним орудием труда, чередуя обязанности ратного, пахотного и иного хозяйственного труда.

Но то в старину так было. Ныне, если посмотреть на инспектора ГИБДД с жезлом, могу предположить, что и старинным орудием труда, можно промышлять на большой дороге, регулируя движение. Вот уже множится функциональная значимость исходного образца.

Женщины подтвердят, мол зачастую, к брендовой дамской сумочке, приходится подбирать весь ассортимент женских товаров от одежды до косметики.

Так и в образцово-показательном мужском случае, разреши Президент указом ношение мужчинам личного орудия труда при себе. Тут мало того, современная мужская отрасль по выпуску сугубо мужских орудий труда появится, но и целая индустрия может состоятся, связанная с выпуском товаров и услуг, сопутствующих основному производству.

Попросту говоря, в общем и целом, Путин прав заявляя про наступившее новое сложное время. Которому соответствуют неоднозначные задачи и пути развития России. Дело за малым - дождаться когда количество заявлений Путина - о развитии науки, экономики знаний и высоких технологий, наконец-то преобразуется в качественное дело.

Потому как вот наша отечественная традиция - думать одно, говорить второе, делать третье, по-прежнему держит воз России и ныне там.

В заключении, про данное заявление Путина, пишу что искренне считаю воплощение сказанного Владимиром Владимировичем, о развитии России "по-науке", самой амбициозной задачей на период до 2031 года.

А уж если рассмотреть всё что за 22 года сказал Президент, про доходы россиян и расселение из ветхого жилья, да и остальное развитие самих людей, тут даже задача создания вечного двигателя - из суммарного значения Лебедя, Щуки и Рака, не представляется столь амбициозной.

На мой взгляд. А на Ваш?

"Как показывает теория Матфиза и практика Физмата, учить надо пониманию а не знанию, ибо понимание - осадок образования, оставшийся после усвоения знаний" (По профессору С.П. Капице)

Источник

-3