Пергаментная бумага или пергамент представляет собой материал, который не пропускает влагу и жиры. Тонкая, прочная, легкая. Есть пергаментная бумага как чистая, так и с нанесенным принтом, мелованная бумага, офисная, переплетный картон и материалы для книгопечати, также фольга для тиснения, офсетные пластины для печати.
Преимущества
- Жиростойкий;
- Удобен в применении;
- Экологически чистый материал;
- Возможность вторичной переработки;
- Широкая модельная линейка;
- Возможность каширования, ламинирования, нанесения печати.
Марки пергамента
Марки А, Б, В востребованы в пищевой промышленности. Пергамент, отмеченный этими литерами, служит для фасовки выпечки, жирных продуктов, изготовления упаковки для хлебобулочной продукции.
Пергамент с литерой Д выдерживает температуру до +230 oС. Применяется в производстве выпечки, изготовления многослойной упаковки с применением фольги.
Пергамент марки М применяется для упаковки перевязочных средств, фитопрепаратов.
Пергамент Н, НЖ, Н-био увеличивает срок хранения продуктов до одного месяца.
Пергаментная бумага марки ВП востребована у производителей сухих смесей. Также она подходит для упаковки маложирных продуктов. Основное отличие этой марки в том, что она многофункциональная. Ее можно ламинировать, кашировать, брендировать.
Марка ВП-М востребован у производителей бытовой химии, парфюмерии, косметики.
Сфера применения
- Кондитерские производства (пергамент для производства выпечки);
- Масложировые комбинаты (пергамент для упаковки маргарина и спредов);
- Молокозаводы (пергамент для упаковки сливочного масла);
- Переплетные мастерские (для реставрации книг);
- Библиотеки (ремонт изданий);
- Архивы и книжные фонды (для перекладки страниц);
- Фармацевтические предприятия (упаковка сухих лекарственных растений);
- Изготовление пакетов для стерилизации инструментария.