Сегодня подкину Вам, на удивление простой рецепт отличного лакомства для детей на Новогодние праздники. Если понравиться не забудь подписаться на меня. Итак поехали.
Ингредиенты
- Около 2 чашек шоколада (шоколадная стружка, шоколадные батончики, можно много чем заменить)340г.
- От 30 до 40 крекеров Ritz (либо других крекеров которые есть в вашем магазине у дома), на одно угощение нужно два крекера
- Около 2/3 банки сливочного арахисового масла, вы используете около 1 чайной ложки на лакомство (165 г)
- По желанию - 1-2 чайные ложки растительного жира (делает шоколад тоньше) 5-10 г
- Дополнительные начинки - орехи, посыпка и т.д. Универсальность в вашей фантазии.
Инструменты
- Кастрюля с водой (если вы используете метод пароварки)
- Чаша (для пароварки или для микроволновки)
- Ложка
- Лопатка для торта или нож для масла
- Пергаментная бумага или вощеная бумага
- Противень
- Необязательно - кондитерский мешок, чтобы сделать узор из шоколадной глазури сверху.
Шаг 1: Время арахисового масла
Выложите нижний слой крекеров на противень застеленный пергаментной бумагой, или вощеной бумагой.
Затем используйте небольшую лопатку для торта или нож для масла и добавьте примерно чайную ложку или около того арахисового масла в середину каждого крекера.
Сверху положите еще один крекер и слегка придавите. Не нажимайте слишком сильно, иначе верхний крекер треснет. Если он треснет, не беспокойтесь об этом слишком сильно, он покроется шоколадом и останется идеальным, но лучше не перегибать)))
Шаг 2: Растопите шоколад
Время растопить шоколад . Используйте свой любимый шоколад или комбинацию шоколада. Мне нравится сочетать классический молочный с настоящим шоколадом. Вы получаете приятный вкус, и вам не нужно темперировать шоколад, поэтому он идеально подходит для десерта или Рождественского угощения.
Растопить шоколад можно несколькими способами:
Способ 1. Микроволновая печь. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на сильной мощности в течение 25–30 секунд. Затем размешайте его ложкой. Снова поместите его в микроволновую печь и снова нагрейте в течение 25–30 секунд. Затем перемешайте. Повторяйте, пока шоколад полностью не растает.
Метод 2: Метод пароварки. Налейте в кастрюлю воды примерно на 3 сантиметра и поставьте кастрюлю на конфорку со средним нагревом. Поместите шоколад в миску из металла или сотейник. Затем установите его сверху вашей паровой бани. Когда вода нагревается, пар попадает на дно миски, мягко нагревая миску и расплавит шоколад. Обязательно помешивайте шоколад во время этого процесса, так меньше шансов сжечь его.
СОВЕТ: Добавляйте чайную ложку или две растительного масла, когда шоколад растает. Это сделает его тоньше и его будет легче использовать.
Шаг 3: Время погружения и украшения
Теперь возьмите наши маленькие «бутерброды» крекеры с арахисовым маслом и поместите их в шоколад. Используйте ложку или вилку, чтобы полностью покрыть их, затем поднимите из шоколада. Постучите вилкой несколько раз, чтобы лишний шоколад стекал.
Затем положите их на противень.
В это время до застывания шоколада можно добавить дробленые орехи, посыпку, кокосовую стружку и т.д.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем вы можете сбрызнуть наше угощение растопленным шоколадом, используя кондитерский мешок или любой пищевой пакет отрезав у него уголок ножом.
Шаг 4
Снова поставьте в холодильник и дайте постоять им еще 5-10 минут. Вам нужно сделать это только в том случае, если вы украшали ваши крекеры.
Вот и всё, теперь можно подавать угощение на стол))) Наслаждайтесь!!!