Заучила ностальгия по лету? Тогда выйдите во двор, и на костре приготовьте курицу по рецепту пляжных аборигенов Крыма. Поверьте, аромат и вкус будут божественны.
Рецепт очень прост в исполнении. Перво-наперво разрежьте птице грудину и распластайте её чем она станет площе, тем лучше. Пляжники плющат курицу меж двух разделочных досок. Но так, чтобы не переломать ей кости.
После процедуры расплющивания, аборигены с обеих сторон натирают куриную тушку смесью каменной соли с чёрным перцем. После этого, курицу оставляют в покое минут на десять, пока не нарежут тонкими кольцами репчатый лук и лимон. Кстати, на курицу потребуется две крупные луковицы и три средних лимона.
Самое главное
В широкую миску выдавливают половину 200-грамовой упаковки майонеза и равномерно размазывают по дну. Поверх майонеза плотно укладывают луковые кольца, а на лук – кольца лимона. На это пойдет одна луковица и один лимон.
Расплющенную и натертую солью – перцем курицу спиной укладывают на подготовленную «перину»