Найти тему

Пляжная курица

Заучила ностальгия по лету? Тогда выйдите во двор, и на костре приготовьте курицу по рецепту пляжных аборигенов Крыма. Поверьте, аромат и вкус будут божественны.
Рецепт очень прост в исполнении. Перво-наперво разрежьте птице грудину и распластайте её чем она станет площе, тем лучше. Пляжники плющат курицу меж двух разделочных досок. Но так, чтобы не переломать ей кости.
После процедуры расплющивания, аборигены с обеих сторон натирают куриную тушку смесью каменной соли с чёрным перцем. После этого, курицу оставляют в покое минут на десять, пока не нарежут тонкими кольцами репчатый лук и лимон. Кстати, на курицу потребуется две крупные луковицы и три средних лимона.

Самое главное
В широкую миску выдавливают половину 200-грамовой упаковки майонеза и равномерно размазывают по дну. Поверх майонеза плотно укладывают луковые кольца, а на лук – кольца лимона. На это пойдет одна луковица и один лимон.
Расплющенную и натертую солью – перцем курицу спиной укладывают на подготовленную «перину» и с пристрастием придавливают.
Теперь нужно наложить «перину» на курицу. Делают это в обратном порядке: сначала тушку птицы плотно укрывают лимонными кружками, затем луковыми, и только после этого сверху выдавливают оставшуюся в пакете часть майонеза. Не забудьте майонез равномерно размазать по поверхности курицы.
Когда все готово, берут в руки третий, последний лимон и с одной стороны отрезают кожицу. Следом – острым ножом много-много раз протыкают мякоть кислого цитруса, пока она не превратиться в кашицу. Эту кашицу выдавливают на покрытую «периной» курицу. Всё – через час птица готова к изжариванию. Её отряхивают от "перины" и нанизывают на два шампура или просто кладут на решетку над жаром углей костра.

И последнее
Никогда и ни при каких обстоятельствах не запивайте пляжную курицу пивом или водкой – вы испортите весь её божественный вкус. Помните, что она – курица – ПЛЯЖНАЯ, а значит и запивать её нужно традиционно пляжным напитком – портвейном, лучше красным и сладким. Одним словом – крымским.
Если на улице дождь или снег – не беда: раскройте и воткните в персть пляжные зонты и положите под них надувные матрасы…
Валенки можно не снимать….
Бесконечно ваш, А. ЧердакЗамучила ностальгия по лету? Тогда выйдите во двор, и на костре приготовьте курицу по рецепту пляжных аборигенов Крыма. Поверьте, аромат и вкус будут божественны.
Рецепт очень прост в исполнении. Перво-наперво разрежьте птице грудину и распластайте её чем она станет площе, тем лучше. Пляжники плющат курицу меж двух разделочных досок. Но так, чтобы не переломать ей кости.
После процедуры расплющивания, аборигены с обеих сторон натирают куриную тушку смесью каменной соли с чёрным перцем. После этого, курицу оставляют в покое минут на десять, пока не нарежут тонкими кольцами репчатый лук и лимон. Кстати, на курицу потребуется две крупные луковицы и три средних лимона.

Самое главное
В широкую миску выдавливают половину 200-грамовой упаковки майонеза и равномерно размазывают по дну. Поверх майонеза плотно укладывают луковые кольца, а на лук – кольца лимона. На это пойдет одна луковица и один лимон.
Расплющенную и натертую солью – перцем курицу спиной укладывают на подготовленную «перину» и с пристрастием придавливают.
Теперь нужно наложить «перину» на курицу. Делают это в обратном порядке: сначала тушку птицы плотно укрывают лимонными кружками, затем луковыми, и только после этого сверху выдавливают оставшуюся в пакете часть майонеза. Не забудьте майонез равномерно размазать по поверхности курицы.
Когда все готово, берут в руки третий, последний лимон и с одной стороны отрезают кожицу. Следом – острым ножом много-много раз протыкают мякоть кислого цитруса, пока она не превратиться в кашицу. Эту кашицу выдавливают на покрытую «периной» курицу. Всё – через час птица готова к изжариванию. Её отряхивают от "перины" и нанизывают на два шампура или просто кладут на решетку над жаром углей костра.

И последнее
Никогда и ни при каких обстоятельствах не запивайте пляжную курицу пивом или водкой – вы испортите весь её божественный вкус. Помните, что она – курица – ПЛЯЖНАЯ, а значит и запивать её нужно традиционно пляжным напитком – портвейном, лучше красным и сладким. Одним словом – крымским.
Если на улице дождь или снег – не беда: раскройте и воткните в персть пляжные зонты и положите под них надувные матрасы…
Валенки можно не снимать….
Бесконечно ваш, А. Чердак

Еда
6,93 млн интересуются